Ледовую переправу в одном из районов Коми назвали «потенциально опасной»

Возрастное ограничение: 0+
Льду на участке мешал сформироваться частный перевозчик

Совсем скоро, после новогодних праздников, официально откроют переправу через Печору в районе Усть-Уса – Усть-Лыжа. Участок дороги, где она появится, имеет республиканское значение. Об этом сообщает мэрия Усинска.

Содержанием дороги в этом районе занимается Усинское ДРСУ. По данным предприятия, заливка идет в суточном режиме, но проблемной все еще остается полынья в центре реки. На ней толщина льда составляет всего 30 сантиметров, тогда как норма – 60.

Как сообщает «Усинск Онлайн», декабрь оказался очень теплым, но помимо того работу дорожникам осложнил частный перевозчик, который пускал автомобили по участку реки и мешал становлению льда. Даже сегодня на Печоре некоторые водители легковушек и даже большегрузов берут лед «штурмом» за большие деньги.

Как сообщает мэрия Усинска, 10 января переправу проверит комиссия, после чего ее должны открыть официально:

- На сегодня переезд по реке потенциально опасен. Работы ещё не завершены, дорожники намораживают лед необходимой толщины, только после того, как комиссия примет работы, переправа будет официально открыта. Тогда мы сможем гарантировать безопасность движения, - прокомментировал глава городского округа «Усинск» Николай Такаев.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru