Жителей Коми предупредили об опасности на дорогах

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Оно продлится несколько дней

В Усть-Цилемском районе Коми ожидается обледенение, которое покроет дороги. Изморозь нарастет до опасной отметки - 50 миллиметров. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

5 января в Усть-Цилемском районе предсказывают нарастание опасной 50-миллиметровой изморози на дорогах. По предварительной информации, она продержится до 7 января и может стать причиной серьезных аварий. В ГУ МЧС по Коми дали рекомендации, чтобы не стать жертвой погодного явления:

  • В случае отключения электроэнергии выключите все приборы и освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено. Сообщите об отключении в энергослужбу.
  • Не оставляйте без внимания включенные бытовые электроприборы и печи, а также малолетних детей одних дома.
  • Водителям и пешеходам во избежание происшествий следует строго соблюдать правила дорожного и пешеходного движения, проявлять взаимную вежливость.
  • Будьте внимательны при нахождении вблизи деревьев: в такой период они становятся более хрупкими.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «101» или «112». В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы соблюдаете осторожность при гололеде на дорогах? Пишите в комментариях.

Авто МЧС
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru