Врачи скорой помощи рассказали, как прошла новогодняя ночь в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
В этом году она была спокойнее, чем в прошлом

Новогодняя ночь для врачей скорой помощи в Сыктывкаре оказалась не такой напряженной, как в прошлом году. Об этом со ссылкой на медиков пишет «Комиинформ».

Так, всего в ночь с 31 декабря на 1 января в Сыктывкарскую станцию скорой помощи поступило 73 вызова. Как отметили медики, в прошлом году количество звонков было около 120. Так что эта праздничная ночь прошла относительно спокойно. 

Всего в Сыктывкаре дежурили 22 бригады «скорой»: шесть находились в Эжвинском районе, а остальные 16 обслуживали сам город. Одна бригада дежурила на Стефановской площади. Там все обошлось без серьезных происшествий. 

Еще две бригады встретили Новый год на вызовах. Первая оказывала помощь мальчику, который за 15 минут до боя курантов прыгал на диване и ударился грудью об угол стола. Вторую бригаду медиков вызвали для 59-летнего мужчины, который от переживаний и алкоголя упал в обморок во время речи президента Владимира Путина. В падении мужчина ударился головой об стол.

А первый в 2019 году вызов поступил в 00:01. Медики оказывали помощь 32-летнему мужчине, у которого были жалобы на отравление. 

В 00:05 бригада «скорой» выезжала к дому №91 по улице Куратова. Горожане вызвали медиков для 45-летней женщины, которая лежала на земле. Фельдшеры осмотрели пациентку и заключили, что с ней все в порядке - женщина всего лишь была очень пьяна. Ее передали сотрудникам полиции. 

- В этом году мы зафиксировали гораздо меньше «пьяных вызовов», чем в прошлом году. До половины третьего основная масса вызовов поступила к трезвым гражданам, жаловались на различные боли, в том числе головные. Да и самых вызовов за первый час нового года было меньше. Если в прошлом году мы обслужили 17 пациентов за первый час, то в этом году всего десять, - отметили на станции «скорой».

В 1:58 врачи «скорой» поехали на вызов к женщине, у которой начались роды. Ее увезли в роддом Кардиодиспансера. 

В 2:30 пьяная женщина каталась с горок на Стефановской площади, сидя на «ватрушке». Во время очередного спуска она столкнулась с другим тюбингом,упала и ударилась головой об лед. Женщину пришлось увезти в больницу. 

Однако в целом, по мнению врачей, Новый год для сыктывкарцев прошел достаточно спокойно. 

А как прошел Новый год у вас? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Медицина Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru