Прогулка по новогоднему Сыктывкару: как город подготовился к празднику (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Прогулка по новогоднему Сыктывкару: как город подготовился к празднику (фото) Владислав Гусельников
Самые яркие украшения столицы Коми

Уже сегодня, 31 декабря, сыктывкарцы сядут за столы вместе со своими родными и близкими, чтобы встретить 2019 год. А впереди всех ждут новогодние каникулы. Портал PG11.ru узнал, по каким улицам города стоит гулять, чтобы насладиться атмосферой праздника.

Двор дома №31 по улице Бабушкина

Жители этого дома в центре города явно ждут Новый год. Во дворе здания расположились целые инсталляции из деревьев с гирляндами. Кроме того, люди нарядили и елки, которые растут у дома. В общем, этот двор к празднику готов. 

Кулинария «Вычегда»

Легендарный сыктывкарский магазин тоже основательно приготовился к празднику. На стене здания повесили гирлянду, на которой то и дело появляется надпись «С новым 2019 годом!». Кроме того, сами фонари гирлянды переливаются всеми цветами радуги, что добавляет атмосферы праздника. 

Кстати, рядом с кулинарией находится дом №108 по улице Интернациональной, в котором располагаются сразу три министерства. Его тоже украсили, причем очень неплохо: новогодние огоньки заметны издалека.

Стефановская площадь

Конечно, главная площадь столицы Коми радует жителей города завораживающим оформлением. На елку в этом году повесили новые украшения, ледяные скульптуры отзывают к сказкам, и все вокруг светится от гирлянд. Особенно оформлению рады дети: в любое время суток на площади бегают ребята, которые катаются на горках и любуются новогодней красотой. 

Мэрия Сыктывкара

Возле здания администрации столицы Коми уже традиционно установили новогодних оленей и деревья. Но в этом году появилась еще и арка. Конечно, она не пользуется таким успехом у горожан, как новогодний шар, однако то и дело можно заметить людей, которые делают селфи на ее фоне. И это неудивительно - арка действительно вышла красивой и по-настоящему праздничной. 

Площадка «под часами»

А вот у арт-объекта «Новогодний шар», который впервые появился в Сыктывкаре, до сих пор по вечерам гуляют много людей. Горожане делают на его фоне селфи, фотографируют своих детей да и просто любуются его красотой. 

Улица Коммунистическая

Помимо новогодней иллюминации над проезжей частью, центральную улицу Сыктывкара украшают еще и праздничные гирлянды, которые повесили городские учреждения. 

Детская поликлиника №2

Поликлиника №3

Столовая рядом с корпусом СыктГУ имени Питирима Сорокина

Кроме того, праздничное настроение можно получить, если пройти мимо магазина известной сети на Октябрьском проспекте. На стеклах кто-то нарисовал веселых Деда Мороза, Снегурочку и снеговика. 

Ленина, 28

А во дворе этого дома жители поставили своеобразную елку. Ее роль сыграла необычная конструкция, которую издалека действительно можно принять за настоящее дерево. Обман раскрывается лишь тогда, когда подходишь к «елке» близко. Тем не менее, старание авторов нельзя не отметить - основание конструкции оградили забором, а верхушку «елки» украсили яркой белой звездой. 

А как подготовились к Новому году вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Новый год Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru