Сыктывкарский Дед Мороз рассказал, сколько он зарабатывает под Новый год

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Игоря Морозова
Мужчина сообщил, что радует детей не ради денег

В канун Нового года, а также в праздничные выходные многие родители хотят обрадовать своих детей. Одним из традиционных способов является заказ Деда Мороза. Портал PG11.ru решил узнать «закулисье» этой профессии.

Для этого корреспондент пообщался с Игорем Морозовым (фамилия изменена). Молодой человек надевает «шкуру» Деда Мороза уже второй год, поэтому он может рассказать о том, каково это - поздравлять детей, когда все остальные отдыхают.

Почему вы решили стать Дедом Морозом?

- У нас есть бизнес, ориентированный на детей. И мы подумали, что можно еще и радовать детей под Новый год. Тем более, такие запросы поступали. 

Тяжело ли было вникнуть в профессию?

- Так как мы занимаемся с детьми, то их психология нам была понятна. Ребята верят в чудеса, верят в сказки и, соответственно, нужно принести им эту сказку. Ты как главный герой приходишь к ним в костюме, общаешься с ними. Ты даришь им добрые эмоции, они отвечают тем же. 

Бывали ли случаи, когда дети не верили, что вы - настоящий Дед Мороз?

- Как правило, такого не случается. Один раз ребенок сказал: «Я не верю, что вы - Дед Мороз». Я немного опешил, растерялся, думал, что делаю что-то не так. А потом мальчик продолжил: «Я вот видел настоящего Деда Мороза на площади. А вы тогда кто?». Я успокоился и сказал, что являюсь помощником главного Деда Мороза. 

Что делаете, если вас встречают неадекватные родители?

- Такого никогда не было. Считайте: родные собрались в близком кругу, в семейном очаге. И было бы очень некрасиво, если родители будут в неадекватном состоянии. Хотя не знаю, может, у других Дедов Морозов и было что-то подобное, но у нас - никогда. 

Сложно ли работать в те дни, когда все остальные отдыхают?

- Но ведь мы тоже веселимся! Понятно, что в саму новогоднюю ночь мы не работаем. Люди, конечно, хотят заказать Деда Мороза и Снегурочку, но у нас тоже есть семьи. И мы хотим провести эту ночь вместе со своими родными. А так, несмотря на загрузку, я бы не сказал, что ты устаешь. Потому что ты заряжаешься позитивной энергией и эмоциями от детей. Вдохновение от работы перебивает физическую усталость.

Часто ли вам предлагают выпить?

- Нет, только один раз кто-то вскользь что-то подобное упоминал, но мы отказались. Повторюсь: у тебя бегает маленький ребенок, радуется, что к нему пришел Дед Мороз. А ты будешь предлагать волшебнику выпить на глазах у ребенка? Ну это просто неправильно!

Когда заказов больше всего?

- Конечно, больше всего заказов в последние дни перед Новым годом. 31 декабря так и вовсе планируется за полмесяца вперед. 

Везде ли успеваете?

- У нас выстроен тайм-менеджмент. На одно поздравление у нас уходит порядка 20-30 минут, в зависимости от количества детей. И полчаса мы закладываем на дорогу до следующего адреса. Поэтому никогда не опаздываем, потому что это плохо. 

Сколько вы зарабатываете за неделю до Нового года?

- Ну, у нас около 25-30 заказов в неделю. Вы можете посчитать сами, все цены указаны в объявлении (по примерным подсчетам, Игорь зарабатывает около 55 тысяч рублей - прим. ред.)

А чего вы ждете от этого Нового года? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru