Стало известно, кто рискует потерять работу в новом году

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Всего сокращения могут коснуться 200 тысяч человек

В Минтруде России опубликовали прогноз по сокращениям в следующем году. Как оказалось, больше всего рискуют остаться без работы сотрудники банков. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас в стране продолжается «чистка» рынка и закрытие кредитных организаций. Именно поэтому те, кто занят в банковской сфере, рискуют потерять работу сильнее всех. Кроме того, под сокращения могут попасть работники транспортной сферы, а также те, кто занимается производством электрооборудования и машин. Всего сокращения грозят 200 тысячам россиян.

Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тысяч организаций, где работают 12 миллионов человек. Главным фактором для увольнения выбрали планы работодателя расторгнуть договор или перевести сотрудника в режим неполного рабочего времени.

Так, больше всего рискуют потерять место в финансовой и банковской сферах. Согласно документу, таких людей около 30,5 тысяч. В транспортной сфере без работы могут остаться чуть меньше – 27,7 тысяч человек. А замыкают тройку «антилидеров» производители компьютеров и электрооборудования – 16,6 тысяч человек. Высоким риском увольнения отличились также работники сферы добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива, производства машин и оборудования, автомобилестроения и производства стройматериалов.

В следующем году 23% работодателей страны планируют сокращать штат. А 18% - увеличивать. Такие данные предоставил известный сайт по поиску вакансий. Данные собраны на основе опроса 300 компаний. Напомним, как ранее сообщали «Известия», в этом году Минтруд ожидает роста безработицы на 38%. Это равно 1,1 миллиону человек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы боитесь потерять свою работу? Пишите в комментариях.

Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru