Сыктывкарец: «Кажется, моя собака умирает, но я не понимаю в чем дело»

Возрастное ограничение: 12+
Сыктывкарец: «Кажется, моя собака умирает, но я не понимаю в чем дело» Владислав Гусельников
Ветеринары рассказали как правильно следить ухаживать за домашними животными

- Мы не понимаем в чем дело, но кажется, что с нашим псом что-то серьезное, - с такими словами хозяева принесли питомца в ветеринарную клинику «Биос», когда заметили, что собака почти не слышит, а голова склонена, и в нормальное положение без дикой боли уже не возвращается. Ветеринары поставили диагноз: осложнения отита. Воспалительные процессы в ухе животного вызвали глухоту и повлекли серьезные изменения в здоровье животного. Прогнозы в этом случае всегда неутешительные, - рассказала грустную историю врач-дерматолог Виктория Дровняшина.

Если животное чешется

Если вы заметили, что ваша собака или кошка стала часто чесать уши, плохо есть - не грешите сразу на ушных клещей. Отит встречается гораздо чаще. И он может убить вашего любимца, тем более, что в большинстве случаев проходит почти бессимптомно. А возникнуть может по разным причинам. Например, перенесенное инфекционное заболевание, травма барабанной перепонки, ранки или те же самые клещи. Ваша задача: осматривать ушки на чистоту, цвет кожи, следить за общим состоянием животного. Но не надо постоянно чистить уши - вы можете только навредить.

Кожные заболевания

Посев на лишай. Красный цвет раствора -
анализ положительный


Следите также за кожей вашего питомца, - напомнила Виктория. - Все чаще стали встречаться такие заболевания, как дерматиты, пиодермия, различные аллергии, блошиные инвазии, лишаи. Нужно хотя бы один раз в полгода проводить профилактику кожи специальными препаратами - желательно широкого спектра. А еще ни собак ни кошек не нужно мыть часто, тем более обычным мылом или шампунем. Это разрушает защитный слой кожи и она становится более уязвима. Я работаю в ветеринарной клинике «Биос» и смогу проконсультировать вас по любым вопросам кожных заболеваний. Вы можете привести питомца прямо сюда или позвонить по телефону  79-75-73.

Нужно ли мыть собак?

Если собака или кошка хорошо себя чувствуют, то и выглядят они красиво. А чтобы довести её до совершенства за дело берется грумер. Это своеобразный стилист для домашнего животного. Он может сделать стрижку вашей собаке, вымыть, вычесать, постричь когти. Одним словом, добиться идеального внешнего вида для вашего питомца.


Японская акита Мийоко готовится к процедурам. (Кстати, с японского языка кличка собаки переводится как «Прекрасное дитя»)

Елена Исакова, грумер студии красоты для животных «Кот и пес» рассказала, нужно ли мыть домашних питомцев:


 Кожа и шерсть собаки со временем загрязняются. На них остаются частички кожного сала, грязи и агрессивных веществ, рассеянных в воздухе современных городов. Согласитесь, носить на себе такой груз в течение целого года тяжко. Шерсть от этого портится, кожа и волосяные луковицы испытывают кислородный дефицит, а внешний вид вашего любимого питомца портится. Поэтому мыть собаку следует, но не часто. Примерно 1-3 раза в год или по мере необходимости. Исключением являются выставочные породы. Их моют и причесывают перед каждой выставкой.

Ветеринарная клиника «Биос» объявляет акцию «Неделя красоты»
с 21 по 31 декабря 2018 года:

- санация ушных раковин;
- стрижка когтей;
- исследование лампой Вуда на предмет грибковых заболеваний кожи;
- чистка параанальных желез;
- консультация врача-ветеринара по уходу за кожей и ушами.
Весь комплекс услуг будет стоить всего 499 рублей.

Чтобы навести лоск своему питомцу, вам нужно просто позвонить и записаться на удобное время.

И не забывайте, что в клинике «Биос» работает круглосуточный стационар. Если с вашей собакой или кошкой  случилось что-то серьезное, вы можете привести ее в сыктывкарскую клинику «Биос» даже ночью. Дежурный врач-ветеринар окажет экстренную помощь или, при необходимости, проведет реанимацию. А затем будет неотлучно наблюдать за состоянием животного. Когда нет возможности привезти, можно вызвать врача на дом по телефону 79-75-73.

Животные Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru