«Как тебе такое, Илон Маск»: сыктывкарцам предлагают ловить молнии руками

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено рекламодателем
В научном шоу детям и взрослым показывают зрелищные опыты

Как отметить праздник так, чтобы он запомнился? Все традиционные развлечения уже давно испробованы и не приносят той радости, как раньше. Возникает вопрос: что делать? Ответ на него достаточно прост: попробуйте устроить научное шоу!

Специалисты сыктывкарской мастерской FireFly рассказали, чем можно удивить гостей. В репертуаре Екатерины и Константина Тиханович, которые устраивают шоу уже восемь лет, накопилось много номеров. Они рассказали про две программы из своего опыта: Тесла-шоу и химическое шоу. 

- В химическом шоу есть четыре программы, в каждой из которых разные наборы опытов. То есть можно посмотреть его четыре раза, не боясь того, что вы увидите повтор. Пожалуй, самым зрелищным является опыт под названием «Зубная паста для слона». Мы смешиваем в маленькой пол-литровой баночке ингредиенты, и на выходе получаем около трех литров пены. Дети остаются в восторге, - отметила Екатерина Тиханович.

В химическом шоу вы уидите по-настоящему зрелищные опыты

Из маленькой колбочки выделяется огромное количество пены

В Тесла-шоу упор делается на опыты с электричеством:

- У Тесла-шоу есть две программы с уникальными опытами. При этом представления, которые вызывают «вау-эффект», мы оставляем в обеих. Например, опыт, в котором сами зрители с помощью специального приемника должны поймать настоящую электрическую молнию, - объяснила Екатерина.

Екатерина Тиханович показывает возможности катушки Тесла

Естественно, что в подобных опытах специалисты соблюдают технику безопасности. Все, кто решится поймать молнию, должны надевать резиновые перчатки, а также внимательно слушать организаторов. Зато как на этот опыт реагируют дети! По словам Екатерины, малыши с настоящим упоением пытаются словить молнию своими руками.

Однако на праздниках есть не только дети, но и взрослые. Для артистов это не является проблемой. Как отметила Екатерина, специалисты адаптируют программу мероприятий под любой возраст:

- Если мы выступаем для маленьких детей, то и формат идет более игровой. Взять, например, опыт «Зубная паста для слона». Артист спрашивает: «Как вы думаете, чистят ли зубы слоны?». Малыши реагируют бурно, интересуются, нужно ли это таким большим животным. А если это аудитория постарше, то задаем вопросы про виды и типы реакций, про вещества, которые в них участвуют. Но все, опять же, в веселой и игровой форме.

Экспериментаторы адаптируют программу для взрослых и детей всех возрастов

Специалисты шоу-мастерской не забыли и о Новом годе. В тематическом шоу все опыты адаптируются под праздник: меняются названия, стиль исполнения. И самое главное - к гостям приходит не просто профессор в халате, а помощник Деда Мороза, который раскрывает секреты новогоднего волшебника. 

Больше фотографий шоу, которые проводит мастерская FireFly, вы найдете в группе «ВКонтакте». Как только определитесь, какое шоу вы хотите показать гостям, позвоните Екатерине с Константином и узнайте, когда они смогут к вам приехать. 

Наука Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru