Легче перышка: аэройога подарит вам ощущение полета и невесомости

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Эти занятия подойдут как для взрослых, так и для детей

В нашем городе есть этот уникальный вид йоги. Антигравитационная йога, аэройога, йога в гамаках, флай-йога, - называется она по-разному, но смысл от этого не меняется. Это очень популярное на западе направление йоги, нашедшее множество поклонников в России. Жители Сыктывкара узнали о нем относительно недавно.

Аэройога дает ощущение легкости и свободы

На занятиях мы используем позы классической хатха-йоги, выполняемые с помощью специальных гамаков, - рассказывает Надежда Мишина, инструктор фитнес клуба Pro Jumping. - Важно понимать, что первостепенным в данном направлении остаются принципы йоги и ее осознанность в выполнении поз. Это не воздушная гимнастика или акробатика.

Большим плюсом аэройоги является то, что для ее основания не имеет значение опыт в йоге или спорте. Она будет интересна как начинающим, так и опытным практикам. Мягкое полотно гамака позволяет комфортно выполнять позы, которые не всегда получается освоить на полу.

К таким позам относятся, например, перевернутые. Положения «вниз головой» имеют ряд преимуществ: улучшается мозговая активность, мыслительная деятельность, развивается координация, равновесие; нормализуют обмен веществ и гормональный фон; улучшается гидратация межпозвоночных дисков, уходит напряжение в пояснице, сутулость и зажатость в шейном отделе позвоночника.

Аэройога подходит не только взрослым, но и детям. Гамак вызывает восторг и массу положительных эмоций, что уже немаловажно, а упражнения предполагают работу с балансом, что позволяет ребенку улучшить координацию и учит чувствовать свое тело.

Аэройога подойдет и для детей

Скучно не будет!

Во время занятий укрепляются мышцы, развивается координация и чувство равновесия, улучшается растяжка. То есть скучно точно не будет!

А еще занятия аэройогой - это что-то из ряда фантастики. Когда смотришь на людей, которые застыли над землей в разных позах, на ум приходят сцены из «Матрицы» или «Аватара». Это выглядит нереально красиво!

Занятия аэройогой - это очень красиво!

Не только йога

В фитнес клубе Pro Jumping помимо аэройоги много разных направлений. К примеру, тем, кто ищет экспресс-метод для похудения, стоит обратить внимание на  функциональную тренировку. Комплекс занятий авторский: он составлен инструкторами клуба, поэтому аналогов нет. Постоянная смена темпа, скорости и вида упражнений дают свой результат. Во-первых, мега-сжигание жира - энергии для тренировки нужно много. Во-вторых, развитие силы, баланса, гибкости, координации и выносливости - согласитесь, солидный список!

Функциональные тренировки в Сыктывкаре очень популярны

Тренировки проходят насыщенно, интересно. В ход идет все: гантели, грузы, резина, мячи и маты (разумеется, гимнастические). Все это и делает тренировку эффективной для вас, позволяет сбросить вес, развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. И, конечно, с каждым занятием ваше тело становится все рельефнее и красивее.

Стоимость занятий в клубе Pro Jumping невысокая: ваш обед в кафе стоит больше. Начинается цена от 136 рублей. Есть разовые занятия и абонементы: вы подберете подходящий вариант.

Занятия в клубе Pro Jumping захватывающие. Как говорится, народу нравится. Не верите? Посмотрите фотографии в группе «ВКонтакте».  А пока - позвоните и спросите, когда можно подойти и познакомиться с инструктором. Дерзайте: настало время парить в облаках!

Здоровье Красота Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru