Владимир Путин рассказал, как изменятся цены на бензин в следующем году

Возрастное ограничение: 6+
kremlin.ru
Президент отметил, что правительство будет следить за ситуацией

На большой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о том, что будет с ценами на бензин. Президент отметил, что Правительство страны будет следить за ситуацией и не допустит резких скачков.

Так, вопрос Владимиру Путину задал корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников. Журналист попросил президента оценить события во Франции, а также рассказать, как будут изменяться цены на топливо в России. Владимир Путин отметил, что правительство европейской страны подняли стоимость топлива осознанно, чтобы перераспределить ресурсы. Тогда же как в России цены на бензин поднялись из-за роста цен на нефть. 

- Но Правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен и даже по их снижению, и достигли этой договоренности с основными нефтяными и нефтеперерабатывающими компаниями. Это принципиальная разница – там сознательно пошли на повышение, повысили, по сути, сами, а здесь Правительство борется с этим повышением, - подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, договоренность Правительства России с основными нефтяными компаниями будет действовать до марта следующего года. Однако цены на бензин все-таки могут немного измениться:

- Да, возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС, с начала января, и я не думаю, что она будет значительной. Это действительно должна быть только какая-то мягкая корректировка в районе там 1–1,5 процентов, не более того, а дальше Правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке: и на мировом рынке, и на российском рынке.

Как вы думаете, как сильно изменятся цены в марте? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru