Реалити «Ре-форма» в Сыктывкаре. Выпуск 13. Марина поделилась рецептом «правильных» грибов (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
А также участница рассказала, как приготовить полезный десерт

В очередном выпуске проекта портала PG11.ru о похудении «Ре-форма» участница Марина Жилина поделилась двумя простыми рецептами. Первое блюдо подойдет для обеда или ужина, а второе является небольшим десертом.

Так, Марина решила приготовить грибы с овощами. Однако сделала она это правильно - грибы не жарились в масле, а лишь тушились на воде. Кроме того, Марина практически не добавляла никаких специй:

- Я лишь немного поперчила и посолила для вкуса. Но совсем чуть-чуть. Кстати, я стала замечать, что еда, которую готовят мои родные, уже слишком соленая для меня. Организм перестраивается, - отметила героиня. 

Марина Жилина сообщила, что уже задумалась об обновлении своего рациона, потому что все начинает приедаться. Именно поэтому она и решила приготовить грибы с овощами. 

- Грибы - это, по сути, замена мясу. Тот же самый белок. А во всех остальных овощах, которые я использовала, практически нет калорий. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты: 

  • 300 грамм грибов (красноголовиков)
  • Две морковки
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • 150 грамм овощной смеси (горошек, фасоль, кукуруза)

Все, что нужно для первого блюда

- Кладем грибы на сковороду, заливаем стаканом воды. Овощи мелко нарезаем и бросаем к грибам. Добавляем немного соли и перца по вкусу, затем накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться примерно на 20 минут. Периодически помешиваем. 

К уже готовому блюду Марина добавила кусочек нежирного сыра для вкуса. В нем совсем немного калорий, поэтому тем, кто хочет сохранить фигуру, опасаться нечего. 

В итоге получилась такая красота

Второе блюдо готовится буквально за 10 минут. Это небольшой творожный десерт. 

Ингредиенты: 

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • Два мини-банана (или половина большого)
  • Две дольки горького шоколада
  • 100 миллилитров фруктового йогурта

Для десерта потребуется совсем немного ингредиентов

- Бананы мелко нарезаем и смешиваем с творогом. Затем заливаем все йогуртом и снова перемешиваем. Шоколад натираем на терке, а потом крошку добавляем к творожной смеси. Получается не очень сладкий, но вкусный, а самое главное полезный десерт. Есть его лучше утром или в обед, если вы хотите сохранить фигуру, - поделилась Марина Жилина. 

Вот, что у вас должно получиться

А какие рецепты полезной еды знаете вы? Делитесь в комментариях. 

Видео Еда Ре-форма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru