Символ Нового года: в Сыктывкаре родились восемь маленьких поросят (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
К животным уже проявили интерес любители праздничных фотосессий

В конюшне сыктывкарского конно-спортивного клуба появилось небольшое пополнение: восемь маленьких мини-пигов. Теперь директор учреждения Наталья Денисова хочет отдать животных тем, кто желает завести себе необычного домашнего питомца. Корреспондент портала PG11.ru узнал, с чем столкнутся потенциальные хозяева символа Нового года.

На днях мини-пигам исполнился один месяц. По словам директора сыктывкарского конно-спортивного клуба «Аврора», родились поросята совсем маленькими, размером с ладонь взрослого человека. Сейчас же свинки «вымахали» до размеров взрослой кошки. Однако к людям они еще не привыкли, боятся. А когда Наталья попыталась словить двух, чтобы показать поближе, мама-свинья побежала спасать своих детенышей. 

Сама свинья содержится в конюшне с весны этого года:

- Некоторых животных мы держим в одном экземпляре только для того, чтобы дети смогли увидеть их вживую, а не только на картинках. У нас есть одна козочка, одна овечка, немного кур и кроликов. Вот, весной завели свинью. Одно время у нас еще был самец, которого мы потом отделили. Но через некоторое время свинья совершенно внезапно родила восемь детенышей, - рассказывает Наталья Денисова.

Наталья Денисова с мини-пигами

Конно-спортивному клубу столько свиней не нужно. Поэтому Наталья решила отдать мини-пигов в хорошие руки. Директор разместила объявление на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Сразу после этого к символу Нового года проявили интерес:

- Один знакомый фотограф заинтересовался. Он пару раз брал из для фотосессий. У людей получились красивые снимки с маленькими поросятами. А так, думаю, для владельцев частных домов это будет хороший символичный подарок к Новому году. 

Кроме того, мини-пига можно сожержать и в квартирах. По словам Натальи Денисовой, это чистоплотное животное, которое с удовольствием моется и, вследствие этого, не пахнет. Однако сама директор клуба не стала бы заводить такого питомца в квартиру:

- На мой взгляд, размер все-таки великоват для домашнего питомца. Хотя есть и более крупные собаки, которых прекрасно держат в квартирах, я бы не стала заводить мини-пига себе домой. Не очень удобно, я думаю. 

Кстати, о размерах. В высоту эта порода свиней достигает 50-60 сантиметров и набирает до 70 килограмм веса. А вот прокормить такого питомца особого труда не составит:

- Эта свинья считается травоядной. В идеале, она круглый год ест одну траву и ни в чем больше не нуждается. Но в наших краях такой возможности нет. Поэтому мы кормим их злаковыми кашами, фруктами, комбикормом. 

Как оказалось, эта порода свиней не является декоративной. По словам Натальи Денисовой, она находится где-то между свиньями для забоя и декоративными. Поэтому такую породу могут покупать фермеры, которым не нужно слишком много мяса и жира.

Что касается этих поросят, то первые покупатели уже нашлись. Два мини-пига в скором времени уедут на базу отдыха в Пажге. Как сказала Наталья Денисова, покупатели тоже содержат небольшое хозяйство, и поросята будут отличным дополнением.

Если вы хотите купить себе мини-пига, позвоните по номеру 89128628292 - Наталья Денисова.

Животные Новый год Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru