Как выбрать мандарины в Сыктывкаре и не огорчиться: советы продавца

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Специалист рассказала, какие цитрусовые взять к Новому году

До Нового года остается 21 день. Самое время готовиться к торжеству. По традиции, одним из основных атрибутов новогоднего стола являются мандарины. Портал PG11.ru выяснил, как выбрать цитрусовые и не огорчиться их вкусом.

Для того, чтобы разобраться в этом, корреспондент попросил советов у продавца одного из продуктовых магазинов Оксаны Пудриной. Специалист рассказала, какие мандарины подойдут лучше всего:

- В магазинах обычно продаются три вида мандаринов: китайские, абхазские и турецкие. Первые, пожалуй, самые вкусные, ведь именно Китай - это родина мандаринов. Но и найти их сложнее, потому что сейчас у них уже заканчивается сезон. Отличить китайские мандарины от других нетрудно: многие продаются именно с веточками. И кожура у них тонкая.

Вот так выглядят китайские мандарины

А вот особой разницы между турецкими и абхазскими цитрусовыми, по мнению Оксаны Пудриной, нет:

- «Наши», абхазские, мандарины пахнут лучше, чем турецкие. Когда надрываешь кожуру, от них сразу же исходит такой детский запах праздника. Но вот по вкусу они с турецкими почти одинаковы.

Это мандарины из Абхазии

Также продавец сообщила, что выбирать цитрусовые перед Новым годом достаточно легко:

- Сейчас у них у всех сезон созревания. Поэтому не ошибиться в выборе легко. Достаточно выбирать те, у которых кожура нормального оранжевого цвета, а не зеленая. И смотреть, чтобы фрукт был красивым, не гнилым. Тогда вы точно не разочаруетесь в выборе, - советует Оксана.

Мандарины из Турции

А какой стол будете готовить вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Еда Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru