Пожилой хоккеист из Коми более сорока лет заливает лед на катке своими руками

Возрастное ограничение: 0+
Пожилой хоккеист из Коми более сорока лет заливает лед на катке своими руками Павел Третьяков
Мужчина привык обходиться без посторонней помощи

Печорец Павел Третьяков более сорока лет заливает лед на катке, который когда-то построил своими руками. Мужчина занимается этим, потому что любит хоккей и хочет порадовать своих внуков. Об этом порталу PG11.ru рассказал сам Павел.

60-летний житель Печоры Павел Третьяков каждый год своими силами заливает лед на хоккейной коробке, которую построил 42 года назад. Мужчина не прекращает обустраивать каток даже несмотря на приличный возраст:

- Первую коробку я построил в 1976 году. Затем, в 1987 своими силами я смог усовершенствовать ее и сделать полноценной хоккейной площадкой. Мне помогали друзья и родственники, ведь один бы я не справился. С тех пор, каждый год я предварительно укатываю снег до морозов, а потом вожу воду из реки и заливаю лед. Ну а дальше, в течение всей зимы, я ухаживаю за катком, - рассказывает Павел.

Павел сожалеет, что его многолетняя инициатива остается в стороне от внимания местных властей:

- Несмотря на мои усилия, «коробку» нужно ремонтировать. К сожалению, освещению на площадке и столбам, на которых закреплены бортики, требуется замена. С годами все изнашивается и приходит в негодность. Я говорил об этих проблемах министру спорта Коми, когда тот был у нас в городе, однако воз и ныне там, - сетует мужчина.

По словам Павла, за эти годы он привык надеяться только на себя, а свое дело не бросает из-за большой любви к хоккею:

- С годами мне все тяжелее дается обустройство катка. Каждый раз говорю себе, что это будет последним годом, когда я заливаю лед, но огромная любовь к хоккею не дает мне опустить руки. Да и бросать такой многолетний труд жалко. Одно радует: площадка пользуется популярностью у местных детей, которые днями напролет катаются на ней, - говорит печорец.

Мужчина все же признается, что планирует прекратить обустраивать площадку и хочет посвятить больше времени внукам:

- Наверное, это последний год, когда я занимаюсь заливкой льда на коробке. Она отжила свое. Теперь планирую построить маленькую площадку для внуков, их у меня пятеро, - резюмирует мужчина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, стоит ли мужчине продолжать обустраивать площадку своими силами? Пишите в комментариях.

ЖКХ Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru