Известный журналист заявил, что мужчина помочился в лютеранском храме Сыктывкара и устроил там погром

Возрастное ограничение: 12+
Известный журналист заявил, что мужчина помочился в лютеранском храме Сыктывкара и устроил там погром Скриншот видео
Также Александр Невзоров не смог правильно произнести название столицы Коми

Известный российский журналист Александр Невзоров заявил, что в Сыктывкаре православный активист разгромил и осквернил лютеранский храм. Настоятель этой церкви столицы Коми были в шоке от высказывания мужчины. Руководитель прихода сообщил порталу PG11.ru, что это ложь.

Во время эфира 28 ноября ведущие программы «Невзоровские среды» Ольга Журавлева, Виталий Дымарский и Александр Невзоров затронули тему религии. Александр рассказал о новости из Сыктывкара. Он заявил, что в столице Коми произошел погром лютеранского храма. Александр в подробностях описал происходящее в церкви и даже заявил, что виновного уже поймали.  Также журналисту не удалось выговорить название столицы Коми. Александр все же решил, что в этом виновен не он, а слишком сложное название города: 

Александр Невзоров: 

― Поймите, к сожалению, в поповедении всё очень грустно, в поповедении всё очень традиционно. И после того, как стало понятно, что судьба Русской православной церкви, скорей всего, в ближайшее время будет складываться печально, драматично, после этого попы стали как бы накручивать этот градус веры. Они стали еще более экстремистски проповедовать и еще более дикие вещи внушать своей пастве. И вот мы видим, например, в Сыктыкваре… 

Ольга Журавлева:  

― В Сывтывкаре… 

Виталий Дымарский:  

― Как-как? Сыктывкар, наверное. 

Александр Невзоров:  

― Да, наверное. 

Ольга Журавлева:  

― В Сыктывкаре. 

Александр Невзоров: 

― В конце концов, если я не так произношу называние города, то это проблема названия, а не моя. В конце концов, они могли придумать какое-нибудь название поблагозвучнее. Еще надо выяснить перевод этого милого слова.

 Там, судя по всему, миссионерская деятельность особенно сильна. И наслушавшись проповедей, некто, фамилию которого следствие пока скрывает, завалился в лютеранский храм, устроил там погром, помочился на крест, светильники, при этом громко объявлял присутствующими лютеранам, что они сектанты и сатанисты, а вот его вера православная, она единственно правильная, поэтому он может вытворять здесь что хочет. Был сильно удивлен тому, что он задержан и препровожден в полицию и что ему светит реальный срок.

Настоятеля Сыктывкарского евангелическо-лютеранского прихода Церкви Св.Иоанна Крестителя Сергея Елфимова завалили сообщениями на следующий же день. Жители столицы Коми были шокированы тем, что неизвестный разгромил церковь. Но Сергей объяснил, что все из сказанного Александром Невзоровым – ложь:

- Мне вчера вечером, 29 ноября, начали писать люди из Сыктывкара, которые это все смотрели. Я был в шоке и сразу начал искать информацию и одновременно смотреть выпуск. Дозвонился до управления МВД по Республике Коми. Там мне сказали, что к ним не поступало никакой информации. После я дозвонился до второго лютеранского прихода в Сыктывкаре. Мне ответил служитель Андрей Ташак. Он сказал, что вообще ни о чем подобном не слышал и сказал, что у них все спокойно. Я нахожусь в своем приходе почти каждый день, так что я сразу бы узнал о подобной ситуации. Так что я с уверенностью могу сказать, что Александр Невзоров обладает недостоверной информацией и рассказал о придуманном случае.

«Невзоровские среды» - цикл передач российского журналиста Александра Невзорова, который выходит каждую срежу на YouTube-канале «Эхо Москвы».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Где Александр Невзоров мог получить такую информацию? Пишите в комментариях 

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru