Мэр Сыктывкара вошел в топ-50 руководителей городов России

Возрастное ограничение: 0+
Мэр Сыктывкара вошел в топ-50 руководителей городов России Фото из архива редакции
Эксперты нашли в его работе как положительные, так и отрицательные стороны

Назвали место мэра Сыктывкара в национальном рейтинге градоначальников России. Он занял далеко не последнюю строчку, но специалисты все же нашли в его работе недостатки. Исследование провел ЦИК «рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В топ вошли мэры 88 городов России. В их числе оказались руководители столиц всех субъектов РФ и еще пять крупных финансово-экономических центров. Не включили в него только представителей Московской и ленинградской областей, так как там отсутствуют собственные административные центры.

По словам специалистов, деятельность Валерия Козлова носила разнонаправленный характер. Они отметили, что администрация положительно отработала программу «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворов и общественных пространств. Вспомнили фонтаны, которые, несмотря на задержку, все же были запущены, открытие моста в Эжве и закупку новой техники для коммунальщиков. Также обнадежило заявление мэра, что у Сыктывкара есть все шансы войти в программу «Безопасные и качественные дороги», что откроет для города дополнительные источники финансирования.

Указали в исследовании и на недостатки. Так, они отметили, что мэрия столицы Коми не была полностью готова к борьбе с гололедом, а с началом холодов далеко не все сразу получили отопление. Они припомнили и ситуацию с новой системой обращения с ТБО, когда оказалось, что в городе не хватает 120 контейнеров для мусора.

Эксперты утверждают, что в этом году мэр якобы планировал оставить пост, чему воспротивилось руководство региона. В результате Валерий Козлов потерял часть мотивации и стал не столь ревностно относиться к своим обязанностям. Сейчас он занимает 49 место из 88.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Политика Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru