Дорогу к новой школе в Сыктывкаре посчитали опасной

Возрастное ограничение: 0+
perm.aif.ru
В ГИБДД считают, что об этом нужно подумать уже сейчас, пока школа строится

В столичной Госавтоинспекции обеспокоились вопросом маршрута к новой школе в Орбите. Правоохранители считают, что он небезопасен. Об этом сообщает «Комиинформ».

Такой вопрос на рабочем совещании по программе «развитие транспортной системы» в Госсовете Коми поднял начальник ГИБДД Андрей Перловас. Он подчеркнул, что большая часть детей, которые пойдут в новую школу на 1200 мест в Орбите – жители улиц Энгельса и Карла Маркса:

- Для того, чтобы им дойти до школы, необходимо сделать крюк до пешеходного перехода в районе бассейна. Это единственный близлежащий переход к школе. Но мы знаем, что дети идут, как правило, по кратчайшему и удобному для них маршруту, - выразил свои опасения сказал начальник УГИБДД.

Он считает, что работу по обустройству безопасных маршрутов и созданию новых пешеходных переходов нужно начинать уже сейчас. Также он предложил установить на пути к школе новые светофоры, которые позволяют вызывать зеленый свет кнопкой:

- На сегодня установлено два таких светофора в Сыктывкаре, они уже показали свою эффективность, - подытожил А. Перловас.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, появятся ли новые пешеходные переходы на пути к школе в Орбите? Пишите в комментариях.

ГИБДД Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru