Косметологи из Сыктывкара рассказали про мифы о «тоналке», «мицеллярке» и детском креме

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Специалисты поведали, как нужно ухаживать за кожей

Кожа - орган тела, за которым нужен постоянный уход. Стоит понимать, какими кремами можно пользоваться или какую гигиеническую помаду выбирать. Но иногда наши знания - всего лишь миф, который запросто могут развеять косметологи. Например, чтобы мышцы лица не «обвисали», их не нужно «качать», а напротив, необходимо расслаблять. А чтобы кожа могла «дышать», нельзя пользоваться детским кремом, иначе это приведет к аллергии.

Подробнее об этом рассказали сыктывкарские специалисты, которые развеяли мифы об уходе за красотой.

Так, косметолог-эстетист Ирина Ковалева рассказала, что тональный крем не забивает поры, а ватным диском с мицеллярной водой нельзя очистить кожу. 

МИФ: Тональный крем забивает поры
РЕАЛЬНОСТЬ: Это не так, напротив. А зимой он даже очень защищает кожу от мороза. Но нужно хорошо очищать кожу вечером и утром с помощью моющих средств: пенки, геля или молочка. 

МИФ: Достаточно очистить кожу мицеллярной водой или молочком с помощью ватных дисков. 
РЕАЛЬНОСТЬ: В дороге еще можно. Но правильнее будет пользоваться средством, которое смывается водой. После «мицеллярки» лучше ополоснуть кожу.

МИФ: Мышцы лица надо «качать» как мышцы тела, чтобы их укрепить и предотвратить обвисание. 
РЕАЛЬНОСТЬ: Мышцы лица являются мимическими и вплетаются одним концом в кожу. В результате того, что мы постоянно «эмоционируем», они часто находятся в гипертонусе и спазме. Поэтому мышцы лица должны приводиться в нормотонус, а для этого их чаще надо расслаблять. И делать это лучше всего с помощью массажа. Будьте аккуратны с гимнастикой для лица. Она должна быть правильной, чтобы не «спазмировать» мышцы.

МИФ: На инъекции «подсаживаются».
РЕАЛЬНОСТЬ: Если найти грамотного специалиста, он посоветует комплексный уход, включая домашний, профессиональный и, если показано, инъекционный. Нет никакой зависимости от инъекций. Но все должно быть в меру и правильно назначено.

МИФ: Чистка лица вредна.
РЕАЛЬНОСТЬ: Под чисткой лица подразумеваются очень разные манипуляции: ультразвуковой пилинг, скрабирование, вакуумная или даже механическая чистка. Все индивидуально. Некоторым не обойтись без механической чистки, и она приносит замечательные результаты. А кому-то можно прекрасно обходиться только поверхностными пилингами.

Косметолог-эстетик Дарья Леонова объяснила, что нельзя заменять дневной или ночной крем детским

МИФ: Мицеллярная вода вместо тоника.

РЕАЛЬНОСТЬ: Очень часто девушки пренебрегают тоником, считая его бесполезным, или используют вместо него мицеллярную воду. Это заблуждение. Тоник необходим для восстановления кожи после воздействия очищающего средства и воды. 
Функции же «мицеллярки»: очищать кожу от декоративной косметики. Поэтому после использования мицеллярной воды необходимо смыть ее очищающим средством, а потом протереть тоником.

МИФ: Использование детского крема или вазелина вместо дневного и ночного кремов.
РЕАЛЬНОСТЬ: Такого рода крема, особенно купленные в магазинах mass-маркета, очень часто содержат в своём составе минеральные масла или воски, которые обладают окклюзивным эффектом. Это означает, что они создают на коже тоненькую плёночку и запирают влагу в коже, которая остается внутри. 
Поэтому детский крем, нанесённый на ночь на взрослую кожу, поначалу может вызвать положительные ощущения, но в дальнейшем это приводит к аллергии, высыпанию или шелушению.

МИФ: Масло вместо крема.

РЕАЛЬНОСТЬ: Как правило его используют девушки, которым «мало» крема. Им кажется, что после его нанесения, кожа все ещё остаётся стянутой. Масло - это 100-процентный жир. Особенности использования: образование пленки на коже и замедление обменных процессов. Допустимо использование масла:

  • разово, когда под рукой нет крема,
  • точечно, для устранения конкретной проблемы.

Если вашу кожу подсушивает даже после нанесения крема, значит ваш домашний уход подобран неверно. Ведь ухоженная кожа чувствует себя хорошо даже без нанесения крема.

МИФ: ухаживать за кожей лица нужно после 25-30 лет, когда начинают появляться первые признаки старения.
РЕАЛЬНОСТЬ: Уход необходимо начинать до того, как все случится, чтобы «это все» началось гораздо позже. А именно - с момента переходного возраста. Каждый возраст требует определенного ухода за кожей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы ухаживаете за лицом? Пишите ответы в комментариях. 

Здоровье Красота Мнение специалиста
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru