Осетинский пирог - перезагрузка: история о том, как сыктывкарцы научились готовить эту выпечку

Осетинский пирог - перезагрузка: история о том, как сыктывкарцы научились готовить эту выпечкуФото Ирины Сенюковой

Управляющий фирмой рассказал о пути к настоящему осетинскому пирогу

– Идея накормить жителей Сыктывкара настоящей осетинской выпечкой возникла у нас в 2017 году, – начал рассказ управляющий компанией «Аланселот» Денис Ефимов. – Как раз в то время мы познакомились с осетинскими традициями. В частности, с их пирогами. А тут под руку подвернулся бизнес – «Аланселот». Взяли, как говорится, не глядя. Но поначалу было сложно... Тесто получалось не то, найти настоящий осетинский сыр в Сыктывкаре – большая проблема. А клиента, как говорится, не обманешь! Стали получать гневные отзывы типа: «Не умеете – не пеките».

Для справки: в Осетии традиционными считаются три пирога: с сыром, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой. Печь их девочек учат с раннего детства.

Дела шли не очень хорошо. Но желание подарить Сыктывкару настоящий осетинский пирог было слишком сильно. В итоге мы подключили кадровые агентства и центр занятости Владикавказа и поехали туда на поиски настоящей пекаря-мучницы. Мы провели целый кастинг: просмотрели 25 человек!

Для приготовления этого пирога нужен настоящий осетинский сыр

В итоге выбор пал на женщину с 40-летним стажем – Зимфиру. В Сыктывкаре она полностью изменила рецептуру теста, начинок и научила наших пекарей всем тонкостям приготовления

Одна из традиционных выпечек Осетии

За время пребывания Зимфиры в Сыктывкаре произошла настоящая перезагрузка компании «Аланселот». Вернулись старые клиенты, начали появляться новые. Отзывы становились всё лучше. Также расширился ассортимент: помимо пирогов появились еще и хинкали. Теперь мы действительно готовы накормить всех! В ближайших планах открытие точки в Ухте, - завершил рассказ Денис.


В Сыктывкаре особой популярностью пользуются осетинские пироги с мясом

Как заказать пироги?


 

Заказать пироги и хинкали сегодня может любой сыктывкарец. Его испекут специально для вас пекари «Аланселот». Цена вопроса - от 399 рублей.  

Заказ доставят в течение полутора часов. По Сыктывкару доставка бесплатная. Сделать заказ можно с 9.00 до 20.00 по будням, с 10.00 до 20.00 - по выходным. Выберите один из четырех удобных способов.

  1. По телефону 8 (8212) 56-45-65;
  2. Через сайт www.аланселот.рф;
  3. Через группу vk.com/alancelot;
  4. С помощью мобильного приложения.

Зайдите на сайт и посмотрите меню:  www.аланселот.рф!

ИП Надуева А.В. ОГРН 313110132200030  ИНН 110116817760

...

  • 0

Популярное

Последние новости