Сыктывкарцы рассказали, почему не хотят покупать новый iPhone

Возрастное ограничение: 0+
Akket.com
Они предпочитают более дешевые аналоги

Не так давно в продажу поступил очередной модный гаджет от компании Apple iPhone XS. Цена на смартфон варьируется от 88 тысяч до 119 тысяч рублей. Сыктывкарцы поделились с порталом PG11.ru своим мнением насчет целесообразности такой покупки.

В сентябре этого года известная американская корпорация Apple в очередной раз представила линейку обновленных смартфонов. Помимо достаточного количества изменений по сравнению с предыдущей моделью, iPhone XS и его «старшая» версия XS Max, могут «похвастаться» привычно высокой ценой. Обычная версия с минимальным количеством памяти обойдется в 88 тысяч рублей, а XS Max будет стоить от 97 тысяч.  За небольшой срок пребывания на рынке девайс разлетелся по всему миру с огромной скоростью. По информации ряда источников, республика Коми находится на третьем месте по объему приобретенных телефонов от Apple среди регионов Северо-Запада. Стоит отметить, что 58% смартфонов куплено в кредит.  

Корреспондент портала PG11.ru выяснил у сыктывкарцев, насколько необходим такой телефон в повседневной жизни и стоит ли он потраченных денег:

- Во-первых, у меня нет средств на такой дорогой гаджет. А брать кредит на такую вещь, которая через год будет уже немодной и упадет в цене в 2 раза, я считаю, глупо. Во-вторых, есть много аналогов по доступной цене. И они не уступают в качестве. У Iphone есть конечно же свои «фишечки». Но я считаю, что они не стоят этих денег, - говорит Анна Токмакова

- Мне телефон нужен только для связи, я не придерживаюсь трендам. Поэтому даже не думаю о покупке такого дорогого и ненужного телефона. Мне жалко тех людей, которые в погоне за модными тенденциями, копят на телефон всю жизнь или берут кредит, - сообщает Анастасия Сенькина.

- У меня IPhone 8, и хочу сказать, что это популярнейший гаджет, удобный в использовании. Нравится сервис Apple Pay и качество фото на уровне. Если подарят новую модель - не откажусь, но сама не куплю данные модели, цена завышена. И вообще, брать новый девайс на последние деньги или в кредит, это не более, чем «понты», - делится Юлия Евсеева

- Если ты чего-то сильно хочешь, зачем себя ограничивать? Захотел - купил. Не захотел - не купил. В наше время никто не заставляет вас покупать что-либо. В конце концов, если нет денег, а хочется - заработай. Не можешь заработать - недостаточно хочешь. А брать кредит на покупку дорогого смартфона, это личный выбор каждого, - считает Марта Яновская

 

- Хорошая модель, я бы и сам не прочь приобрести такую. Правда дороговато, но если ты разбираешься в технике Apple, то почему бы и нет? А тех, кто берёт кредит специально под это дело, считаю полнейшими глупцами, - резюмирует Виктор Артеев.

 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы считаете, зачем стоит покупать дорогой телефон? Пишите в комментариях

 

Высокие технологии Мода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru