«Страшный» эксперимент: корреспонденты PG11.ru пугали сыктывкарцев в кинотеатре (видео)

Возрастное ограничение: 6+
«Страшный» эксперимент: корреспонденты PG11.ru пугали сыктывкарцев в кинотеатре (видео) Владислав Гусельников
Некоторые люди кричали матом от неожиданности

31 октября во всем мире будут отмечать Ночь всех святых - Хэллоуин. Обычно в этот праздник люди готовят страшные костюмы: духов, демонов, персонажей фильмов ужасов. Вот и корреспонденты портала PG11.ru решили приукраситься, а затем попробовать напугать жителей столицы Коми. 

Началось все с подготовки образа. В этом нам помогла профессиональный визажист под псевдонимом Алина Макияжева. Девушка изменила корреспондента так сильно, что узнать его можно было только если подойти вплотную. Издалека же можно было увидеть лишь страшное белое лицо. Работа заняла чуть меньше полутора часов, но качество, как оказалось потом, было на высоте: стереть грим стало большой проблемой.Однако на тот момент это было абсолютно неважно. Корреспонденты отправились в кинотеатр Mori Cinema. Поговорив с директором учреждения, эксперимент решили проводить следующим образом: загримированный вставал у выхода из кинозала, а журналист с камерой прятался чуть подальше.

В первый «пробный» раз испугалось не так много людей. Большинство либо просто проходили мимо, даже не замечая притаившегося пугала в темноте, либо смотрели на корреспондента, но не подавали никаких признаков страха. Однако пара человек все-таки испугались:

- Это было очень неожиданно. Просто ваш корреспондент очень похож на персонажа из фильма «Хэллоуин», на который мы только что ходили, - поделилась Дарья Бабиченко.

Другие девушки признались в том, что испугались, только через некоторое время. Правда они схожести с главным антагонистом ужастика не заметили:

- Мы ходили на ужастик, вышли из зала, а тут такое. Естественно, мы испугались. Правда, мы подумали, что он чем-то болеет, - рассказали Юлия Некрасова и Татьяна Рудыч.

После второго сеанса людей, которые испугались корреспондента, было еще меньше. Скорее всего, это связано с тем, что сыктывкарцы смотрели в этом зале не ужастик, а триллер «Репродукция». Тем не менее, дети, увидев журналиста в гриме, испугались не на шутку:

Юлия с мамой Софией

- Выходишь из темноты, а там на тебя смотрят эти глаза. Я испугалась, - поделилась своими эмоциями Яковлева Юлия. 

Третий сеанс был и вовсе российской комедией. Но, видимо, фактор внезапности сделал свое дело: два мальчика Артур и Артем чуть не подпрыгнули от страха, когда увидели за дверью раскрашенного корреспондента:

- Это очень страшное лицо! - рассказали ребята.

Зато мамы мальчиков Анна Чернокова и Наталья Балашова испугались не столько от вида загримированного журналиста, сколько от крика своих детей. 

Последний сеанс, на котором успели побывать корреспонденты, был опять же фильм ужасов «Хэллоуин». Здесь реакция людей вновь была очень разной. Кто-то буквально отпрыгивал в страхе, а кто-то проходил мимо, не показывая ни единого признака хоть малейшего испуга. В целом, эксперимент прошел без эксцессов. Задачи испугать людей до смерти не было, а вот заставить их немного поежиться от страха вполне удалось. К тому же, многие сыктывкарцы просто так подходили фотографироваться с корреспондентом. Как минимум, поднять людям настроение удалось. 

А какой пранк устроили бы вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Необычное Эксперимент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru