В каком коттедже жить удобнее?

Возрастное ограничение: 0+
В каком коттедже жить удобнее? Фото предоставлено рекламодателем
И как купить дом со скидкой?

Еще всего семь лет назад одним из показателей благосостояния являлось наличие в собственности загородного дома площадью свыше 500 кв. м в коттеджном поселке бизнес- или премиум-класса вблизи Москвы. Сейчас же даже состоятельные покупатели более тщательно подходят к выбору метража загородной недвижимости.

Выбираем площадь дома

Не стоит забывать, что размер коттеджа напрямую зависит от площади земельного участка. Согласитесь, что особняк, метраж которого превышает 900 «квадратов», смотрится нелепо на шести сотках, но органично вписывается в ландшафт площадью в гектар. Но если вы мечтаете жить во дворце – выбор за вами. Специалисты отмечают: в настоящее время купить большой загородный дом под ключ можно с 50% дисконтом.

Однако, по наблюдениям экспертов ИНКОМ-Недвижимость, на удобстве проживания никак не сказывается отсутствие в проекте коттеджа помещений, предназначенных, например, под бассейн, тренажерный зал, библиотеку или бильярдную. Об этом говорит выбор покупателей. Стоимость квадратного метра недвижимости в Подмосковье никогда не была низкой, а в период кризиса цена играет одну из основных ролей. Исключив из проекта подобные «подсобные» помещения, сэкономить удается весьма существенно. А для тренировок существуют фитнес-центры.

Специалисты советуют

Специалисты считают, и им вторят покупатели, что для проживания среднестатистической семьи из четырех человек оптимален двухэтажный коттедж площадью от 120 до 250 кв. метров. Как правило, на втором этаже обустраивают 3-4 спальни с санузлами, а на первом просторную гостиную с камином, кухню, столовую, гардеробную, санузел, технические помещения. Здесь без проблем могут разместиться кабинет, детская комната, сауна, а при желании и бильярдная. Так что этого метража вполне достаточно для нормальной жизни.

Кроме того, не стоит забывать и об обслуживании загородного дома, которое требует не только немалых финансовых, но и физических затрат. Например, уборка помещений.

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что сейчас на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья ведется активная продажа коттеджей различной площади, таунхаусов, а также дуплексов и земельных участков как с подрядом на возведение домов, так и без. Причем можно недорого купить как готовый объект, так и на этапе строительства в коттеджных поселках разных классов – от премиум до эконом.

Бизнес Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru