Мужчину, убившего щенка, осудили на 1 год

Возрастное ограничение:
Мужчину, убившего щенка, осудили на 1 год
Сыктывкарец, прикрываясь годовалой дочерью, просил не сажать его в тюрьму Как уже сообщалось, в августе в одном из сыктывкарских общежитий мужчина сначала украл щенка овчарки, а затем выкинул его из окна. Падение с 4 этажа стало для собаки смертельным. Поскольку отвертеться живодёр не смог, он написал явку с повинной. В ней мужчина указал, что «украл щенка, чтобы подарить другу, но, узнав, что придёт участковый, выкинул собаку в окно». Сегодня это дело рассматривалось в мировом суде. - В возбуждении дела по обвинению в жестоком обращении с животным было отказано. Мужчина обвиняется по статье «Кража». Поскольку он и раньше был судим по такой статье, значит, преступление было совершено в состоянии рецидива. Думаю, рассчитывать на условный срок нельзя. Подсудимый получит не менее 8 месяцев тюрьмы, - сообщил до заседания защитник обвиняемого Анатолийй Темнов. Признание вины и явка с повинной могли смягчить наказание, так же как наличие годовалой дочери. Но на судебном заседании выяснилось, что мужчина недавно досрочно вышел из тюрьмы, не досидев около 10 месяцев. Обвинитель требовал назначить сыктывкарцу не меньше 1 года в колонии строгого режима. Жизнь щенка овчарки оценили в 2 тысячи рублей, которые подсудимый ещё в августе возместил хозяевам. - Он щенка убил, потому что украсть не получилось. Другую собаку мне предлагал, деньги заплатил. Но другого такого щенка не найти, - говорит хозяйка пса Анна Кочанова. - Я его простила только ради маленького ребёнка. Поэтому прошу суд дать ему условный срок. Сам мужчина также просил не сажать его в тюрьму. Говорил, что нашёл работу, хорошо живёт и у него есть семья. Однако суд согласился с обвинением. За совершённое преступление мужчину приговорили к 1 году лишения свободы в колонии строгого режима. Жителя Сыктывкара взяли под стражу в зале суда. Сыктывкарец был готов к такому повороту событий. Его друзья ждали решения суда на улице, они передали мужчине необходимые вещи и забрали у него ключи, телефон и деньги.

Комментарии 10

09 октября 2009, 19:23 UniDancerMC
А на каком основании отказано в возбуждении дела по обвинению в жестоком обращении с животным. Т.е. он выкинул собаку, и это нормально??????
09 октября 2009, 19:50 Горожанин
покажите хоть его рожу,поглядеть на это дерьмо хочется, чтоб при в стрече в морду плюнуть сапогом.
10 октября 2009, 10:52 Горожанин
эт ж каким говнюком нужно быть..
10 октября 2009, 16:02 Горожанин
почему мало дали??? Раз по первому разу не понял что красть нельзя так и теперь не поймет, а схлопотал бы лет 5 так и задумался бы о жизни, да и другим урок хороший...
11 октября 2009, 12:11 Горожанин
5 лет всё равно не дали бы, максимальный срок по этой статье, по 1 части - 2 года...
11 октября 2009, 23:12 Горожанин
Удивительная страна! За неоднократные издевательства над премной девочкой дали исправительные работы на 7 месяцев дебильной мамаше! А за собаку в тюрьму.
12 октября 2009, 00:32 Горожанин
СОГЛАСЕН
12 октября 2009, 11:08 ВСЯНСИЗИН
Удивительная не то слово))
14 октября 2009, 21:09 Горожанин
Всех в тюрьму, и "дебильную" мамашу и этого "козла" тоже иначе наш менталитет не изменить.
14 октября 2009, 21:44 Горожанин
Этот человек-моральный урод. Убил ни в чем не повинное маленькое животное. Скотина!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru