Сыктывкарцы о повышении стоимости билетов в автобусах: «На один проезд скоро будем зарабатывать»

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарцы о повышении стоимости билетов в автобусах: «На один проезд скоро будем зарабатывать» фото из архива редакции
Жители столицы Коми недовольны грядущими изменениями

С 1 января 2019 года в Сыктывкаре произойдут изменения в сфере пассажирских автобусных перевозок. Вместо одного тарифа станет два: регулируемый и нерегулируемый. Если первый будет устанавливать служба по тарифам, то цену билетов на втором смогут назначать сами перевозчики. Из-за этого стоимость, скорее всего, поднимется. Но депутаты Совета Сыктывкара решили, что максимальная цена за билет не должна превышать 28 рублей. Однако сыктывкарцы все равно недовольны этими изменениями.

Так, многие считают, что 28 рублей - это необоснованно высокая цена билета:

- Цены растут, а качество обслуживания не улучшается. Водители могут открыть тебе двери, а могут не открыть. Каждый раз, садясь в автобус, думаешь, доедешь целым или покалеченным, - написала в комментариях Виктория Серебренникова.

- Это грабёж! Особенно в таком районе как 65-летия Победы. Ни детских садов, ни школ, ни больниц. И пешком не походишь! Как решить эту проблему, наши власти не задумываются? - возмущается Таня Попова.

- Вы вообще в своём уме?! Зарплату лучше бы повысили, чем последние деньги у народа забирать. Или нам до конца своих дней пахать на нескольких работах? - пишет Иванна Абрамова.

- Пусть сначала автобусы путевые купят, а потом в карман будут класть. И так цены будто в Москве. А живем в поганом городе, где даже дороги сделать не могут, - негодует пользователь под ником Санек Сансаныч.

Цены на бензин растут, на запчасти. Всё понятно, конечно, но как быть студентам, кто каждый день вынужден ездить через весь город? Так денег не напасешься на автобус, - заметил Сергей Зрайченко.

- Да задолбали уже! На один проезд скоро будем зарабатывать, - пишет Наталья Сонюк.

Но некоторые жители города отнеслись к ситуации с юмором:

- «Бакс» и евро дорожают, а за ними всё по цепочке. Кроме зарплаты, - иронично высказался Иван Иванов.

- Я однажды утром заглянул в пустые глаза кондуктору на 19-ом маршруте и понял, что лучше заплатить за проезд 28 рублей, чем потом Харону 2 серебряных отдавать, - пошутил Nickolas Brando.

- Купите автобус, дайте денег «на лапу» и ездите бесплатно. Всё легко, чего ноете? Делов-то на 2 миллиона, - с сарказмом отметил Николай Коснырев.

А что вы считаете по поводу повышения цен в автобусах? Пишите в комментариях.

Деньги Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru