Судебные приставы потребовали от квартирантов оплатить долги за ЖКУ

Возрастное ограничение:
Судебные приставы потребовали от квартирантов оплатить долги за ЖКУ
Рейд провели днем, так как большинство должников в местечке «Строитель» пьют и не работают Cудебные приставы Эжвинского района провели совместный рейд с представителями «Жилкомхоза» по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги. Под проверку попали неплательщики местечка "Строитель". Судебные приставы действовали днем. Большее число граждан-должников, проживающих в Строителе, ведут асоциальный образ жизни, не работают и, следовательно, их можно застать дома в дневное время суток. В десятке квартир, где хозяева находились в нетрезвом состоянии, был составлен акт об отсутствии имущества у должников. В ряде случаев приставам удалось выяснить, какие виды доходов имеют должники. Так, например, в одной из квартир дверь открыл мужчина, имеющий инвалидность, у которого долг по оплате ЖКУ составил порядка 10 тысяч рублей. По его словам, он живет один, родственники из Башкирии уже давно не навещают его, самостоятельно произвести платеж он по состоянию здоровья не может. Соседи приносят ему продукты, а он взамен отдает им свою пенсию. Судебные приставы обязаны обратить взыскание на денежные средства мужчины, получаемые в виде пенсии, поскольку других способов исполнения судебного решения в данном случае нет. В следующей квартире долг составлял почти 50 тысяч рублей, и это вполне стандартная ситуация. В течение нескольких лет женщина и ее 20-летний сын не платили за потребленные услуги. Оказалось, что взрослый сын нигде не работает, поскольку желает быть трудоустроенным только на «Сыктывкарском ЛПК». - В результате у должников арестовали компьютер и сотовый телефон. Кроме того, в бухгалтерию организации, где работает его мать, будет направлено постановление об удержании денежных сумм из заработной платы. Вечером этого же дня жильцы данной квартиры явились в Отдел судебных приставов сообщить, что погасят долг в течение 10 дней. В противном случае их имущество будет передано на реализацию, - сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по РК. По словам начальника Отдела судебных приставов по Эжвинскому району Сергея Шулепова, всего за 9 месяцев текущего года на исполнении в отделе находилось порядка 4,5 тысяч исполнительных документов о взыскании долгов за ЖКУ на общую сумму почти 49 миллионов рублей. Окончено и прекращено более 2,6 тысяч исполнительных производств на общую сумму около 24 миллионов. Практика проведения рейдов будет продолжена.

Комментарии 4

11 октября 2009, 12:43 Горожанин
Грабёж средь бела дня.Что сказать,"козлы" одним словом.
11 октября 2009, 13:08 Горожанин
Все правильно если по другому не понимают,из-за таких коз..страдают нормальные люди которые вовремя и все оплачивают.
11 октября 2009, 22:56 Горожанин
О каких долгах идет речь? Комунальщики вседа в прибыли! Почему к ним не принимаются меры по поводу не додачи тепла, вода из горячего крана полухолодная, к подъезду не подойти в луже утонешь и многое другое, а это ведь все деньги в их карман, они не выполняют свою работу десятилетиями при этом получая деньги!? Вот где надо требовать и наводить порядок! Или с простых людей легче трясти, чем с воров и бездельников в законе!
12 октября 2009, 11:21 ВСЯНСИЗИН
Понимаете, чтобы приставы точно также наклоняли и коммунальщиков Вам необходимо пойти в суд с иском против управляющей компании и там доказать низкое качество услуг и/или их полное отсутствие. И только после решения суда Вы вместе с приставами будете донимать коммунальщиков))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru