У жителей Коми появилась возможность погасить часть ипотеки за счет государства

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Минстрой сообщает, где и как можно получить выплаты

С 1 октября у жителей Коми появилась возможность получить компенсацию на погашение ипотеки. Об этом сообщило Министерство строительства и дорожного хоязйства Республики Коми. Время подачи заявлений продлится до 1 ноября 2018.

Минстрой сообщает, что с 1 октября 2018 года у жителей Сыктывкара появилась возможность получить компенсацию от государства на погашение жилищного займа.  Право на получение выплат есть у людей, которые на момент заключения кредитного договора состояли на учете на улучшение жилищных условий. Также у граждан должен быть минимум 1 ребенок, которй родился после 1 января 2010 года. Последнее условие для получения компенсации – это среднемесячный доход гражданина. Он не должен превышать 45 тысяч рублей.

Размер выплаты рассчитывается из трёх факторов: средняя рыночная стоимость 1 кв. м. жилья, социальной нормы жилья и количества детей, которые родились после 1 января 2010 года. Так, при рождении второго ребенка выплата будет составлять 50% социальной нормы жилья, что равно 9 квадратным метрам. Если же родился третий и каждый следующий ребенок, выплата будет составлять 100%, то есть 18 квадратных метров.

Запрос о предоставлении выплат нужно предоставить в «Службу единого заказчика» не позднее 1 ноября 2018 года.  Часы приема для подачи документов ограничены: во вторник и четверг с 9:00 до 12:30, в среду с 14:30 до 17:00. Служба находится по адресу Интернациональная, 108, кабинет №110.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какие выплаты вы получали от государства? Пишите в комментариях

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru