В Коми зарегистрировали более полутора тысяч укусов клещей

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
При этом разносчиков заразы среди клещей обнаружили не больше сотни

За лето 2018 года в Республике Коми по поводу укусов клещей обратились 1787 человек. Но, как отмечают в Роспотребнадзоре Коми, это укладывается в среднемноголетние значения. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора Коми в республике за 2018 год зарегистрировано 1787 случаев присасывания клещей. Из них – 326 случаев среди детей. Укусы были зафиксированы во всех муниципалитетах региона, кроме Воркуты Инты, Печоры, Усинска, Вуктыла, Ижемского и Усть-Цилемских районов. Больше всего обратившихся было в Сыктывкаре, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Койгородском и Усть-Вымском районах.

При этом в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Коми было исследовано 1293 клеща, из которых лишь 35 оказались переносчиками энцефалита, а 51 – иксодового клещевого боррелиоза.

Также в течение года от клещей обработали 617,1 гектара зон, где высок риск заражения. Это были массовые зоны отдыха, парки, скверы, летние оздоровительные учреждения и кладбища. От энцефалита было привито 29556 граждан, из которых 13204 были дети.

Как отмечают в Роспотребнадзоре Коми, прививки против клещевого вирусного энцефалита можно делать в течение всего года. Полный курс состоит из трех прививок. Начинать вакцинацию необходимо в осенний период, чтобы вторую прививку сделать весной. Прививку необходимо повторить через год. Затем прививаться необходимо 1 раз в три года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вас когда-нибудь кусал клещ? Пишите в комментариях.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru