В Коми соцработник пришел проведать пенсионера и спас его из пожара

Возрастное ограничение: 0+
Миян Ижма медся дона
Сельчане тушили пламя вместе с пожарными

В среду, 10 октября, в Ижемском районе Коми произошел пожар. В огненном плену оказался пенсионер. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Рано утром 10 октября в поселке Койю на улице Центральной загорелся дом. В этот момент в здании находился пенсионер, который не мог передвигаться без посторонней помощи. К счастью, как раз в это время к нему пришел социальный работник.

- Сгорело все. Чудом спасен хозяин дома. Соцработник Василий Тромза в шесть утра пошел навестить подопечного и увидел дом, окутанный дымом. Он успел вытащить одинокого пенсионера, - рассказывает местная жительница Ангелина Шикалова.

После того, как дедушка был спасен из горящего дома, сельчане вызвали пожарных. Огнеборцы прибыли на место происшествия буквально через три минуты. На тушение огня бросили пять человек личного состава пожарной охраны. Им помогали семь жителей села, но дом спасти не удалось. От него остались лишь угли.

Как отметили в МЧС по Коми, геройский поступок соцработника будет вознагражден:

- Чтобы наградить храброго социального работника, который спас дедушку на пожаре, должны быть документы, подтверждающие его геройский поступок. Например, письмо о факте пожара и сообщение о том, как он спас человека. Описание может быть в свободной форме, но не лишним будет подкрепить его подписями сельчан. Затем они могут написать ходатайство на адрес администрации района, которая выйдет на МЧС, или прямо на адрес Главного управления, - сообщили в пресс-службе МЧС по Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему пожар не заметили раньше? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru