В Коми «следователь» выманил у пенсионера 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Он пообещал мужчине огромные пенсионные выплаты

В Воркутинское отделение МВД обратился мужчина 1939 года рождения. Он утверждал, что с его счета похитили 50 тысяч рублей. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как пенсионер рассказал правоохранителям, ему домой позвонил некий мужчина. Он представился следователем из Москвы и сказал, что пожилому воркутинцу положены пенсионные выплаты. Он также выразил уверенность в том, что тот их не получал.

Злоумышленник объяснил, что недавно якобы завершилось расследование по невыплате дополнительных социальных выплат пенсионерам и теперь воркутинец имеет право получить 28 тысяч рублей. Но все оказалось не так просто.

Как заявил незнакомец, пенсионеру нужно открыть счет, на котором должна быть определенная сумма, а именно – не менее 50 тысяч рублей. Мужчина отправился к банкомату, где выполнил требования злоумышленника. После этого средства моментально исчезли со счета, а «следователь» перестал выходить на связь.

Тогда пенсионер отправился с заявлением в полицию. В настоящее время по заявлению местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ  "Мошенничество".

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему пенсионер не заподозрил обмана? Пишите в комментариях.

Закон Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru