Можно ли сделать красивую улыбку за один визит к стоматологу?

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено стоматологической клиникой «Эстетика»: восстановление сколов с помощью реставрации
И как восстановить поврежденные зубы без протезирования?

Подскользнулся, упал, очнулся - ползуба нет… Ситуаций, в которых можно получить подобную травму, много. Что делать? Ставить протез? Или есть шанс восстановить зуб с меньшими затратами?

Во многих случаях можно обойтись без протезирования. Помогает в этом эстетическая реставрация зубов, - отвечает Дарья Александровна Ходыкина, специалист сыктывкарской стоматологической клиники «Эстетика».

Эстетическая реставрация - способ восстановления нормальной структуры зуба с помощью пломбировочных материалов. Она рекомендуется, если нужно:

  • закрыть щель между зубами (на медицинском языке эта деформация называется трема или диастема);
  • исправить неидеальную от природы форму зуба;
  • выровнять цвет;
  • восстановить сколы.

Кроме прочего, с помощью эстетической реставрации можно сделать вашу улыбку совершенной. Согласитесь, неважно, политик вы, артист, педагог или офисный работник, - красивая улыбка к лицу всем.   

Видов эстетической реставрации много. Один из них - прямые виниры.

Что такое виниры?

По сути, прямые виниры - это накладка на переднюю часть зуба, которая делается из современного пломбировочного материала. Они устанавливаются только на зону улыбки.

Важный момент: виниры нужно проверять и/или менять раз в три-пять лет. Не забудьте записаться к своему стоматологу.

А если зуб отломился?

В этом случае стоматолог предложит восстановить зуб. По ощущениям процедура схожа с обычным лечением. Конечный результат такой реставрации отличить от натуральной анатомической формы вашего зуба до скола практически невозможно.

Протез или реставрация? 

По сравнению с классическими видами протезирования художественная реставрация зубов более щадящая и менее затратная.

Например, установить винир в стоматологической клинике «Эстетика» можно примерно за 6 000 рублей. Тогда как протез - со всеми подготовительными процедурами и материалом на тот же зуб - обойдется в сумму от 12 000 рублей. Важно и то, что при художественной реставрации обточка минимальна.

Кстати, в стоматологической клинике «Эстетика» действует накопительная система скидок*. Став постоянным клиентом, вы можете сэкономить до 30 процентов от общей стоимости!

А если не подойдет?

Конечно, эстетическая реставрация подходит не во всех случаях. Но определить это может только специалист - стоматолог-терапевт, хирург или ортопед - на консультации, - добавила Дарья Александровна.

Хватит сомневаться! Сделайте первый шаг к красивой улыбке: позвоните  и узнайте, когда можно подойти на прием.

Прочитайте также, что обязательно нужно сделать перед лечением зубов?  

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Красота Мода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru