«Меня обвиняли в педофилии»: от сыктывкарца шантажом требовали деньги

Возрастное ограничение: 16+
«Меня обвиняли в педофилии»: от сыктывкарца шантажом требовали деньги скриншот переписки
Информацию грозились распространить по всей Сети

Жителя Сыктывкара Бориса Королева обвиняли в педофилии. Делала это неизвестная мошенница с фейковой страницы, которая требовала денег, чтобы информация не распространилась по Сети. Мужчина обратился в редакцию портала PG11.ru с просьбой предостеречь других жителей города о подобном шантаже.

28 сентября жителю Сыктывкара Борису Королеву пришло сообщение от некой Дарьи Левченко в социальной сети «ВКонтакте». Незнакомка прямо указала, чего она хочет от горожанина:

- 3 тысячи, и прощаемся раз и навсегда. Либо эта информация будет ежедневно и массово распространяться по всем группам города и специализированным сайтам. Благо, люди верят в то, что видят. Помни, страниц у меня много, а лицо у тебя одно. За каждое твое действие сумма будет только расти, - гласило сообщение.

Борис не повелся на провокацию. Он напомнил своей собеседнице об уголовной ответственности за шантаж. Незнакомка же ответила, что ей все нипочем:

- Мне плевать. Браузер Tor, ip и VPN сменны. Номера и страницы «левые». Проживаю на территории Украины. А вот у тебя лицо одно! Жена одна. Дети, в конце-то концов. Вас таких за три года было кучи. До ФСБ доходило.

Затем собеседница написала жене Бориса. Она сообщила ей, якобы ее муж спит с проститутками, у которых есть венерические заболевания, а затем возвращается домой к детям. Причем писала незнакомка уже с другой страницы.Борис сразу же предупредил всех своих друзей, чтобы они не верили сообщениям от незнакомых людей. Сам сыктывкарец собрался подавать заявление в полицию.  

Однако этого не потребовалось. Как сообщил Борис, через несколько часов все закончилось - незнакомка перестала писать ему и его друзьям:

- Видимо, она пытается выйти на реакцию людей. А так как результатов не дало и все ей в ответ говорили, что она - мошенница, то все прекратилось, - отметил сыктывкарец.

А что бы сделали на месте Бориса вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Хулиганы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru