В Коми пьяный байкер ударил сотрудника полиции и отделался штрафом

Возрастное ограничение: 12+
В Коми пьяный байкер ударил сотрудника полиции и отделался штрафом Фото: pixabay.com
Он раскаялся в содеянном

В Сосногорском районе Коми осудили местного жителя, который набросился на сотрудника полиции и ударил его. Мужчина отделался штрафом в 70 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Сосногорском районе Коми прошел суд над местным жителем, мужчиной 1983 года рождения, который этим летом набросился на полицейского. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Как указано в материалах уголовного дела, свое противоправное деяние фигурант совершил в один из июньских дней этого года. Тогда мужчина ехал на своем мотоцикле по одной из дорог общего пользования, пролегающих по территории Сосногорского района. Он был нетрезв и передвигался без шлема на голове, что не могло ускользнуть от внимания стражей порядка. Когда байкера остановил наряд ППС, ему было предложено «подышать в трубочку». Тест, как и следовало ожидать, показал, что мужчина пьян. Однако фигурант не желал признавать, что пил перед тем, как сесть за руль - он утверждал, что алкометр полицейских «врет». Тогда мужчине предложили проехать в ближайшее медучреждение, чтобы пройти освидетельствование там. Сосногорец согласился. Однако по прибытии в больницу нарушитель внезапно перестал быть адекватным - он начал вести себя агрессивно. Полицейские, понятное дело, попытались успокоить дебошира. В этот-то момент фигурант и ударил одного из стражей порядка в лицо.

Как прозвучало на суде, на этапе расследования преступления байкер-дебошир признал свою вину и раскаялся. Он также отмечал, что ударил стража порядка не из злого умысла, а просто потому, что был нетрезв. Судья учел эти обстоятельства и принял решение не лишать обвиняемого свободы. Мужчину обязали уплатить штраф в размере 70 000 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь Закон Мотоциклы Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru