Начиная с 2020 года в Коми можно будет выучиться на няню

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Но где именно будут выпускать таких специалистов, пока неясно

В 2020-м у жительниц Коми появится возможность выучиться на няню. Ежегодно в республике будут готовить до 30 представительниц этой профессии. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 19 сентября, в Сыктывкаре перед депутатами-единороссами выступил министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин. Рассказывая о мероприятиях, которые проводятся в регионе с целью улучшения демографических показателей, чиновник сделал сенсационное заявление: оказывается, начиная с 2020 года в республике можно будет выучиться на няню.

Как объяснил Семяшкин, профессионалок в сфере ухода за детьми в Коми будут готовить в рамках специального проекта, направленного в том числе и на ликвидацию очередей в ясельные группы. Предполагается, что ежегодно образование няни смогут получать до 30 жительниц республики. На базе какого учебного заведения будут готовить специалисток, пока неизвестно.

Что же касается других программ, предусмотренных проектом, то их две. Реализация первой из них предполагает предоставление женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, возможностей получить дополнительное профобразование либо пройти курсы повышения квалификации. По плану, в 2020-м такой возможностью смогут воспользоваться как минимум 130 жительниц Коми. Суть второй программы заключается в предоставлении грантов на организацию частных яслей. Ежегодно таких грантов будет выдаваться три.

На кого хотели бы выучиться вы, если бы представилась возможность? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Дети Закон Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru