В Коми отменят некоторые справки для тех, кто ждет улучшения жилищных условий

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Однако коснутся нововведения не всех

В Госсовете Коми планируют упростить процедуру подачи документов на улучшение жилищных условий. В частности, депутаты хотят отменить некоторые справки. Об этом сообщает БНК.

В ближайшее время в Коми может существенно упроститься процедура подачи документов на улучшение жилищных условий. Избавить людей, которые хотят завести свой угол, от лишней бумажной волокиты, намерены депутаты республиканского Государственного Совета.

Как объяснил председатель парламентского комитета по соцполитике Сергей Артеев, упрощение процедуры подачи документов проявится в сокращении их перечня. Так, депутаты планируют отменить целых две справки, которые раньше приходилось предоставлять в обязательном порядке. Если вдаваться в конкретику, речь идет о документах, подтверждающих факты регистрации по месту жительства и признания дома аварийным либо непригодным для проживания. И хотя граждан, прописанных в домах, которые обслуживают товарищества собственников и управляющие компании, нововведение не коснется, остальным оно должно сильно облегчить путь к обретению заветного семейного или холостяцкого гнездышка.

Законопроекты, в которых закрепляется необязательность предоставления вышеназванных справок, уже готовы. Их планируется рассмотреть уже завтра, 20 сентября, в рамках сессии Госсовета.

Как изменились за последние годы ваши жилищные условия? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru