Жительница Сыктывкара наткнулась в лесу на редкий гриб, который нельзя собирать

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Сыктывкара наткнулась в лесу на редкий гриб, который нельзя собирать Ирины Сенюковой
Как оказалось, срезать его не имело никакого смысла

Жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова обнаружила в Княжпогостском районе Коми необычный гриб. Как оказалось, он занесен в республиканскую Красную книгу. Подробнее о находке горожанки рассказали в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.

В эти выходные жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова ездила в Княжпогостский район Республики Коми. Во время прогулки по лесу ее внимание привлек необычный гриб. Ирина предположила, что ей удалось найти ежовика коралловидного - очень редкий гриб, который занесен в Красную книгу.

Ее догадку подтвердила сотрудник Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН Марина Паламарчук. Правда, исключительная редкость гриба оказалась немного преувеличена:

- Это вид был включён в первое издание Красной книги. На данный момент включён в приложение в Красной книге. Встречается на территории республики практически повсеместно, но нечасто. Гриб красивый, поэтому и привлекает внимание грибников, - сообщила биолог. 

Также Марина Паламарчук отметила, что не видит смысла в сборе ежовика. Особенно учитывая то, что в приложение к Красной книге он все-таки включен:

- Поскольку вид включён в приложение к Красной книге, он нуждается в биологическом надзоре. Пищевого значения гриб не представляет, так что зачем его собирать? А вот полюбоваться им можно.

А какие необычные растения и грибы находили вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru