Сыктывкарец: «Крысы завелись в школе, а не прибежали с общежития»

Возрастное ограничение: 12+
Сыктывкарец: «Крысы завелись в школе, а не прибежали с общежития» скриншот видео
Мужчина не согласен с мнением директора учебного заведения

Житель Сыктывкара Сергей Иванов (фамилия изменена) утверждает, что директор школы №12 не желает признать наличие крыс и тараканов в учреждении. По его словам, в общежитии, на которое ссылается руководитель школы, не обитают грызуны. Журналист портала PG11.ru пообщался с сыктывкарцем и узнал его точку зрения. 

7 сентября родители учеников сыктывкарской школы №12 увидели, как охранник забивал крысу прямо в коридоре учебного учреждения. По словам горожан, грызун вел себя, как дома - животное не убегало, а спокойно сидело, несмотря на то, что вокруг него скопилось много людей. В конце концов крысу шваброй забил охранник. 

Директор школы Екатерина Маркина предположила, что животное могло прибежать с улицы, из общежития напротив. Однако его бывший житель Сергей Иванов категорически не согласен с руководителем. По его словам, крысы завелись не иначе как в самой школе:

- Я директору совершенно не доверяю. В том общежитии на Куратова, 35, про которое она говорила, никогда не было крыс. Я сам там жил, поэтому могу точно сказать, что в общежитии всегда было чисто. Недавно туда заходил, грязнее там не стало. А вот школу похвалить не могу.

По словам Сергея, он уже довольно давно наблюдает в учреждении антисанитарию:

- У школы в подвальных помещениях гниль. Насколько мне известно, попасть туда не составляет проблемы, поэтому в нем могут проводить время различные маргиналы. Вот из-за этого как раз и могут завестись крысы.

Но что больше всего беспокоит Сергея, так это здоровье детей. По словам сыктывкарца, если ученики и вынуждены питаться именно в школьной столовой, то им должны обеспечить безопасное питание:

- Крысы ведь являются переносчиками различных болезней. А если они грызут картошку, которая хранится в школе? Раньше в Сыктывкаре уже бывали случаи, когда люди заболевали из-за этого. Тогда запрет директора на то, чтобы дети приносили с собой домашнюю еду, и вовсе является возмутительным.

Сергей рекомендует директору признать, что проблема с грызунами в школе есть, и ее нужно решать:

- В школе говорят: «Нет, это не наша крыса!». Но им нужно все-таки признать, что такая проблема существует. А затем принять комплекс мер по ее устранению. Нужно очистить подвалы, привести их состояние в соотвествии со всеми нормами и исключить доступ посторонних лиц. Провести еще раз дезинфекцию. А то не верится, что они сумели провести ее два раза в неделю, если, по словам директора, дезинфицировали учреждение уже трижды с начала учебного года. Но, боюсь, руководство и на этот раз не воспримет критики и будет утверждать, что в школе все хорошо.

Однако в управлении образования подтвердили, что сотрудники школы действительно два раза в месяц проводят дезартизацию своими силами, помимо обязательной ежемесячной. Соответсвующие записи были выполнены в санитарном паспорте учреждения.

А как вы считаете, откуда в школе появилась крыса? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru