В целом по России смертность от рака снизилась, в Коми - выросла

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
И это не единственное, что вызывает тревогу

В прошлом году жители Коми умирали от рака на 3,4 процента чаще, чем в 2016-м. И это при том, что в целом по России смертность от онкозаболеваний снизилась. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.

В Общероссийском народном фронте проанализировали динамику заболеваемости раком за период с 2016 по 2017 год. На основе статистических данных, предоставленных федеральным Министерством здравоохранения, эксперты объединения составили рейтинги выявляемости и смертности от онкологии по стране и по регионам.

Как подсчитали специалисты, в целом по России в 2017-м люди умирали от рака на 2,4 процента реже, чем в 2016-м. Однако если рассмотреть статистику по субъектам, картина сложится уже не столь радужная. Так, в 30 регионах смертность от онкологических заболеваний за анализируемый период не только не снизилась, но даже выросла. В числе таких регионов оказалась и Коми, где за прошлый год страшный недуг забрал на 3,4 процента больше жизней, чем за позапрошлый.

Вошла наша республика и в список субъектов, где показатель одногодичной летальности онкобольных превышает средний по стране. По статистике, в Коми в течение первых же 12 месяцев со дня постановки диагноза умирает практически каждый четвертый раковый больной.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина Статистика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru