В топ-3 богатейших начальников управлений налоговой службы вошел руководитель из Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото: siktivkar.bezformata.ru
За год он заработал почти 6 миллионов рублей

Начальник управления ФНС по Коми Альберт Новиков оказался на третьем месте рейтинга богатейших налоговиков России. Состоятельнее него оказались только главные фискалы Орловской области и Москвы. Об этом сообщает Реальное Время.

Налоговикам всегда интересно, сколько зарабатывают простые граждане - такова специфика их работы. Однако время от времени фискалам и самим приходится отчитываться о доходах. А доходы эти, между прочим, зачастую исчисляются восьмизначными суммами. Взять хотя бы начальника управления ФНС по Коми Альберта Новикова - по итогам прошлого года он вошел в тройку богатейших руководителей региональных подразделений ведомства.

Согласно информации, представленной в декларации главного налоговика республики, в 2017-м он заработал 5,8 миллиона рублей - то есть вдвое больше, чем в 2016-м. Дополнительный доход Новиков получил, продав долю в квартире и личный «Лексус». Аналогичным образом поступила и супруга руководителя УФНС по Коми - правда, автомобиль у нее был марки «Тойота». Сейчас из недвижимости у Новиковых есть лишь квартира площадью 84,6 «квадрата» и гараж, а из движимого имущества - только «Лексус» жены главного фискала Коми. Кстати, в прошлом году супруга Новикова впервые за последние несколько лет принесла в семейный бюджет доход, сравнимый с мужниным - в ее декларации значится сумма в 2,8 миллиона.

Что же касается двух первых мест рейтинга, то они достались начальникам управлений ФНС по Орловской области и Москве. Первый, Сергей Маркевич, заработал в минувшем году 13,9 миллиона рублей, вторая, Марина Третьякова, - 6,7 миллиона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru