Заключенным сыктывкарской колонии прислали сухое молоко с «сюрпризом» (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: УФСИН по Коми
Отправительницу оштрафуют

7 августа сотрудники сыктывкарской исправительной колонии №1 обнаружили при досмотре посылки две сим-карты. Отправительница спрятала их в пакетах с сухим молоком. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

В этот вторник, 7 августа, в сыктывкарскую исправительную колонию №1, что находится в поселке Верхний Чов, пришла необычная посылка. Заурядный, на первый взгляд, продуктовый набор скрывал в своих недрах запрещенные в исправительном учреждении предметы - сим-карты.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН по Коми, электронные устройства, позволяющие установить связь с внешним миром, обнаружили при досмотре посылки сотрудники колонии. Две «симки» были спрятаны в пакетах с молочным концентратом. Как женщине, которая отправила передачу, удалось поместить карты в упаковку, не нарушая целостности последней, остается только догадываться.

К настоящему моменту все продукты, которые находились в посылке, изъяты. Отправительницу привлекут к административной ответственности - она уплатит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Кстати, не так давно посылку с «запрещенкой» перехватили в другой сыктывкарской колонии, ИК-25. В продуктах были спрятаны сотовые телефоны, а также зарядки и сим-карты к ним. А 21 мая «симку» нашли в посылке, которую прислали одному из заключенных, отбывающих наказание в ухтинской ИК-8. Устройство было спрятано в маффине.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Необычное Осужденные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru