Летняя «Ыбица» встретит гостей на Аномальной поляне

Возрастное ограничение:
Летняя «Ыбица» встретит гостей на Аномальной поляне
На мульфестивале жители Коми отметят Год молодежи

Летняя «Ыбица» пройдет 23 и 24 июня в Финно-угорском этнокультурном парке в формате open-air fest. На творческих площадках  выступят музыканты из финно-угорских стран и регионов России и молодежные коллективы республики.

Первый день, 23 июня, будет посвящен финно-угорской культуре. Уже подтвердили свое участие в фестивале музыканты из Венгрии, Эстонии, Финляндии, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пермского края, Марий Эл, НАО, Карелии, Мордовии. В тот же день пройдет танцевальный фестиваль национально-культурных автономий Коми.

Второй день, 24 июня, станет Молодежным. Гостей фестиваля порадуют разноформатные коллективы, работающие в стилях рок, поп, рэп, техно. Планируется проведение образовательных программ в формате мастер-классов и презентаций. Завершится второй день «Ыбицы» выступлением лучших диджеев республики. Также в планах и увеличение тематических зон: кроме Ремесленной, Кулинарной, Спортивной, Художественной полян появятся Поляна спортивного ориентирования, Поляна бардов, Поэтическая поляна, Аномальная поляна, Поляна здоровья, Театральная поляна, Поляна граффити, Средневековая поляна.

Для любителей активного туристического отдыха будет предложено провести незабываемую ночь на открытом воздухе в палаточном городке Финно-угорского парка.
- Мы ставим перед собой задачи формирования у молодежи интереса к корневой музыке, национальным ремеслам, традициям, обычаям и культуре различных этносов. На «Ыбице» пройдут совместные выступления коллективов разных музыкальных направлений с целью поддержки культурной толерантности. Уверены, что сам факт участия в фестивале поможет молодым исполнителям в продвижении своего творчества, - отметила генеральный директор мультифестиваля «Ыбица» Анна Манюк.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru