В Коми в детсаду малыши спят на матрацах 26-летней давности

Возрастное ограничение:
В Коми в детсаду малыши спят на матрацах 26-летней давности
Прокуратура обязала руководство детсада устранить нарушения к 1 июля

По требованию прокуратуры Коми в воркутинском детском саду «Золотой петушок» будут заменены матрасы и постельное белье, использующиеся с 1986 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Иск прокурора города рассмотрел суд и принудил местную администрацию и детсад «Золотой петушок» устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Выполнить эти предписания обязаны до 1 июля 2012 года: приобрести мягкий инвентарь и постельные принадлежности - матрасы, наперники, наматрасники, пододеяльники, наволочки и простыни.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, которая установила, что последние 5 лет в саду не приобретались постельные принадлежности из-за недостаточного финансирования. Срок их износа уже давно истек: белье приобретено в 1986 году.

- Отсутствие денежных средств для целей приобретения постельных принадлежностей и мягкого инвентаря не может служить оправданием нарушения прав несовершеннолетних на жизнь и охрану здоровья, - пояснили в ведомстве. - По этой причине прокурор Воркуты обратился в суд с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Все требования удовлетворены, а руководство детсада обязано в срок до 1 июля 2012 года обеспечить своих воспитанников необходимым количеством комплектов постельного белья и мягкого инвентаря. Причем при недостаточности у дошкольного учреждения денежных средств суд обязал взять расходы на эти нужды местную администрацию. Решение суда в законную силу не вступило.

Срок износа постельных принадлежностей составляет: для наволочек верхних - 2 года; простыней, пододеяльников - 3 года, подушек - 10 лет, одеял теплых - 5 лет, полотенец - 2 года, матрасов - 5 лет. В детсадах должно быть не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка.

 



 

Комментарии 5

15 мая 2012, 11:53 Djon Player
видимо кто-то из родителей нашёл свой автограф на матрасе
15 мая 2012, 13:27 VladimirArt11
Надо не устроннять, а предотвращать!!!!!!
15 мая 2012, 15:15 Djon Player
Раньше всё делали на века, теперь всё одноразовое
15 мая 2012, 20:11 dtp79
Срок износа постельных принадлежностей составляет: для наволочек верхних - 2 года; простыней, пододеяльников - 3 года, подушек - 10 лет, одеял теплых - 5 лет, полотенец - 2 года, матрасов - 5 лет. В детсадах должно быть не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка. А срок службы мебели в садике как узнать ?
16 мая 2012, 09:17 Яг морт
Прокуратуре занятся больше нечем! В городе корупция, убийства и т.д., а они за матрасы принялись! Молодцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru