На улицах Сыктывкара появятся яблони и акации

Возрастное ограничение:
На улицах Сыктывкара появятся яблони и акации

В этом году в рамках озеленения городских территорий на улицах столицы появятся более тысячи молодых деревьев и декоративных кустарников.  В том числе саженцы сирени, боярышника, аронии черноплодной, яблони, рябины, акации, спиреи и пузыреплодника. Работы по высадке молодых деревьев и кустарников начались в Сыктывкаре 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

- Новые деревца будут высаживать на участках улиц Пушкина, Карла Маркса, Морозова, Тентюковская, Лыткина, Катаева, Красных Партизан, Октябрьский проспект и проспект Бумажников.   Кроме того,  работы по озеленению проведут на площадках возле обелиска воинам-интернационалистам по улице Мира,  Государственного театра оперы и балета РК, «Детского мира», а также на Слободской площади и Покровском бульваре, - сказала Александра Пувкоева, главный специалист управления информации администрации МО ГО "Сыктывкар".

На цветники и клумбы высадят 156 тысяч цветов. Цветочную рассаду начнут высаживать в конце мая – начале июня, в зависимости от погодных условий.  Сыктывкарские улицы украсят бархатцами, петуниями, виолами, цинерариями, бегониями, сальвиями, агератумами, газаниями и другими цветами,  наиболее приспособленными  к городским условиям.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru