Школьница завязла на детской площадке

Возрастное ограничение:
Школьница завязла на детской площадке
Девочка застряла в грязи на благоустроенном дворе так, что потеряла сапог

Двор по улице Димитрова, что рядом со школой №36, прошлой осенью постарались «облагородить»: вырубили деревья, разровняли грязь, поставили качели. Зимой детям здесь было раздолье, все весело гуляли и играли.  Но место там изначально сырое, поэтому весной  детская площадка превратилась в настоящее болото, в котором чуть не утонула 12-летняя девочка.

Решила помыть сапоги. 3 мая Ксюша запачкала ноги во дворе и решила сполоснуть сапоги в дворовой луже. Но только школьница подошла к ней, как провалилась в грязную воду, поскользнувшись на глине. Подруга пыталась помочь девочке вылезти, они долго старались, скользя в грязи. Наконец-то Ксюше удалось выбраться, но... без одного сапога. Подружки старались вытащить сапог, как могли, но в сплошной вязкой чавкающей грязи это никак не удавалось. Тогда девочки пошли домой.

Мама в ужасе. Она появилась на пороге, вся грязная и в одном сапоге, - рассказывает мама девочки Ольга Матвеева. - Я была в ужасе! Ксюша рассказала, что случилось, и я пошла вызволять обувь. Женщина искала сапог дочери целых полчаса, ковыряла яму палкой, пытаясь нащупать пропажу, но, когда наконец-то вытащила, на сапог это было мало похоже. К счастью, девочка, искупавшаяся в холодной воде в собственном дворе, не заболела: мама сразу отправила ребенка в горячую ванную, а после одела в теплые вещи.

В конце мая в столичной администрации обещают провести второй этап благоустройства этой территории. Планируется, что за первый месяц лета там появятся пешеходные зоны, вымощенные брусчаткой, а также 15 скамеек с урнами. Уже к началу осени на придомовой территории будет произведено озеленение. В планах администрации высадить саженцы рябины, сирени, березы, ели, акации, боярышника

Комментарии 6

14 мая 2012, 19:14 dtp79
Ничего вы не понимаете , это экстремальный атракцион
14 мая 2012, 19:14 dtp79
Тополя уже не садят? Старые бы тогда заменили
14 мая 2012, 22:02 Angry Birds
Да здравствуют сыктывкарские "грязелечебницы"!!!

"Аквапарк" уже был в другой статье, ещё чуток и можно назваться городом-курортом!
15 мая 2012, 09:33 Djon Player
Ребёнок всегда грязь найдёт, если захочет, не там, так в другом месте.
15 мая 2012, 12:30 язва
по себе помню в детстве , самый кайф сапог из грязи вытаскикавать, еще соревновались у кого больше налипнет
15 мая 2012, 15:36 Яг морт
Это наверно люк прорвало на площадке)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru