Сыктывкарские специалисты закодируют алкоголиков в одном из районов Коми

Возрастное ограничение:
Сыктывкарские специалисты закодируют алкоголиков в одном из районов Коми
Справиться с зависимостью специалисты помогут жителям Усть-Кулома

17 мая в Усть-Куломском районе начнется активная борьба с алкоголизмом: туда приедут сыктывкарские специалисты - фитотерапевт Анатолий Худин и нарколог Анатолий Подоров, чтобы провести кодирование местных жителей, страдающих этой болезнью.

Курирует проект местная администрация в лице заместителя главы района Натальи Левченко.
Усть-Куломский район - единственный в республике, где реализуется собственная программа противодействия употреблению алкоголя и суррогатов, а финанируется она из бюджета местного муниципалитета.

В анонимном списке заявок на излечение уже 15 человек. Организуют групповое кодирование по многочисленным просьбам самих жителей населенных пунктов района. Уже во многих селах прошли общественные сходы, на которых решили на добровольных началах закрывать круглосуточную торговлю алкоголем.
Пока продажу спиртного ночью остановили только в поселке Югыд-Яг и в одном магазине райцентра, но в районе разрабатывают законодательную инициативу по сокращению времени продажи алкоголя и ужесточению наказания за незаконную продажу суррогата.

С недавнего времени власти района наладили прямую связь между местными жителями и сельскими полицейскими. В районе работает «горячий телефон», по которому жители могут сообщить о местах продажи суррогатов. На такие сообщения полицейские реагируют незамедлительно. 

Комментарии 1

14 мая 2012, 16:12 язва
а рабочие места в районе запрограмировали ? чем заполнить нишу отсутствия алкоголя ? депрессуха у мужиков от безделья начнется ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru