Детсады строятся, а очередь в них растет

Возрастное ограничение:
Детсады строятся, а очередь в них растет

В Управлении образования Сыктывкара зарегистрировано 8880 детей, нуждающихся в устройстве в садик. В прошлом году таких было на тысячу меньше.

При этом число мест в садах растет (плюс 710 по сравнению с прошлым годом), но эти показатели пока уверенно опережает рождаемость. На днях начала работу комиссия по рассмотрению заявлений о приеме детей в дошкольные учреждения. Кому досталось место, будет ясно до 10 июня, родителям счастливчиков вышлют уведомления.

Всего в садики этим летом планируется зачислить более 3200 ребят. При этом, по словам начальника управления дошкольного образования Тамары Горбуновой, около 900 из них - малыши из «льготных» семей, имеющих право на внеочередное и первоочередное зачисление (дети работников прокуратуры, судей, полицейских, «чернобыльцев, инвалидов и другие).

Комментарии 3

14 мая 2012, 13:42 Son Vampire
Да, страна разваливается) Детям полицейских, судей... Всё для людей.
14 мая 2012, 18:14 Fefara
А как вы думаете.кто Путина будет защищать.вы или полиция?
15 мая 2012, 22:28 Daryna
Чем дети полицейских, дети работников прокуратуры отличаются от ребенка мамы, которая работает продавцом, или уборщицей??????? Которым после полутора лет платят 60 рублей в месяц, т.е. 2 рубля в день, которой даже если выйти на работу - денег на няню (удовольствие недешевое) не хватит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru