В Сыктывкаре 19-летний парень заманил 7-летнюю девочку в туалет, чтобы изнасиловать

Возрастное ограничение: 16+
В Сыктывкаре 19-летний парень заманил 7-летнюю девочку в туалет, чтобы изнасиловать Фото из архива "Pro Города"
Ему помешали соседи

В столице Коми осудят 19-летнего местного жителя, который в прошлом году надругался над маленькой девочкой. Он может отправиться за решетку на 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях следователи Сыктывкара поставили точку в очередном уголовном деле, возбужденном по факту преступления против половой неприкосновенности ребенка. В качестве обвиняемого по нему проходит житель столицы Коми, молодой человек 1998 года рождения. Почти год назад педофил попытался совершить половой акт с маленькой девочкой, однако ему помешали. Тем не менее, молодому человеку все равно предъявлено обвинение в сексуальном насилии.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление произошло в один из июньских дней прошлого года. Непосредственно перед тем, как совершить свое злодеяние, фигурант изрядно выпил. Прогуливаясь рядом с общежитием, где у него была комната, молодой человек обратил внимание на маленькую девочку - как выяснилось позже, ей было семь лет. Ребенок находился на улице один, без взрослых. Когда фигурант заметил это, у него моментально созрел зловещий план.

Молодой человек подошел к ребенку и заговорил с ним. Поняв, что девочка не боится незнакомцев, преступник предложил будущей жертве пойти к нему домой. В случае выполнения своей просьбы молодой человек обещал вручить подарок. Девочке такие «условия» показались заманчивыми, и она согласилась.

Однако когда ребенок оказался в общежитии, фигурант своего слова не сдержал. Вместо того чтобы вручить обещанный подарок, он завел жертву в туалет, где попытался вступить с ней в половую связь. Лишь по счастливой случайности педофил не сумел довести преступный умысел до конца - ему помешали его соседи, которые зашли в уборную. Они задержали извращенца и передали его сотрудникам правоохранительных органов.

Следователи усмотрели в действиях педофила состав преступления, предусмотренного четвертой частью 132-й статьи. Иными словами, сыктывкарца обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Сам молодой человек, впрочем, с позицией следователей не согласен. Несмотря на это, по его делу уже утверждено обвинительное заключение. Скоро педофил предстанет перед судом, в зависимости от его решения он может отправиться за решетку на срок от 12 до 20 лет.

Как оградить детей от педофилов? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Изнасилование Насилие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru