Жители Коми плавали по центру родного города на лодках

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архивов героев
Они не чувствовали себя стесненными

15 мая в Ухте два местных жителя состязались в гребле в затопленном городском парке. И это совсем не удивительно - воды там сейчас столько, что есть где развернуться не только лодкам, но и более крупному судну. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вчера, 15 мая МЧС Коми посоветовало жителям центральных районов республики готовиться к бедствиям - река Ухта и ее притоки выходят из берегов. Под угрозой затопления оказались десятки населенных пунктов. Однако если для одних весенняя напасть совершенно справедливо стала поводом понервничать, другим она предоставила возможность весело эпатировать публику. В число последних входят и два молодых спортсмена-каякера из Жемчужины Севера, которые шутки ради решили устроить заплыв почти в центре города - в затопленном городском парке.

Конечно, прохожие смотрели на приятелей как на чудаков и чуть ли не крутили пальцем у виска. Но справедливости ради отметим, что идею поплавать на каяке в черте города может назвать бредовой только человек, далекий от гребного спорта. Тем же, кто на «ты» с веслом, или веслами, такой формат подготовки к грядущему сезону покажется идеальным. Ведь воды в ухтинском парке культуры и отдыха сейчас действительно много - есть где развернуться не только лодочке, но и более крупным судам. Впрочем, последних пока не видно. Зато видно мост через речку Чибью, которая протекает по территории парка. Ее русло теперь под толщей воды. Сам же мост оказался совершенно недосягаем для «сухопутных» горожан.

В каком году сильнее всего затапливало Сыктывкар? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Половодье в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru