Стал известен полный список сообщников экс-главы «Комиэнерго»

Возрастное ограничение: 12+
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК
Не все из них арестованы

Следователи Коми обнародовали полный список фигурантов уголовного дела, возбужденного против руководства энергокомпании «МРСК Северо-Запад». Помимо ранее названных имен стали известны два новых. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Коми региональное следственное управление СКР опубликовало полный список фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении ряда топ-менеджеров ПАО «МРСК Северо-Запад» и их подельников. Как и сообщалось ранее, в перечне шесть имен. Четыре из них стали известны сразу после ареста гендиректора энергокомпании Александра Летягина, информацию о причастности к преступлениям еще двух лиц следователи обнародовали только сейчас. Итак, в списке обвиняемых оказались:

  1. генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запад» Александр Летягин;
  2. заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запад» по экономике и финансам Павел Ширяев;
  3. бывший заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запад», бывший директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт;
  4. бывший заместитель директора филиала «Комиэнерго» Евгений Сесюк;
  5. генеральный директор ООО «Механизированная колонна №24» Николай Рубцов;
  6. коммерческий директор ООО «ТюменьСвязь» Владимир Главан.

Отметим, что последние два фигуранта не являются подчиненными Летягина - возглавляемые ими компании не входят в структуру ПАО «МРСК Северо-Запад». Зарегистрированное в Кирове ООО «Механизированная колонна №24» занимается электромонтажными работами и изготовлением металлоконструкций, ООО «ТюменьСвязь» осуществляет монтаж телекоммуникационного оборудования, а также проектирование сетей и сооружений связи. Судя по всему, Рубцов и Главан - взяткодатели Драйдта и его сообщников: на это указывает тот факт, что им тоже предъявлены обвинения в коммерческом подкупе. Что же касается мер пресечения, то два «новых» фигуранта, как и экс-замдиректора «Комиэнерго» Сесюк, избежали ареста. Скорее всего, они находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, дело в отношении ряда топ-менеджеров ПАО «МРСК Северо-Запад» было заведено 13 апреля и с тех пор продолжает набирать обороты. 14-го числа правоохранители задержали Драйдта и Сесюка. Экс-гендиректор «Комиэнерго» сразу же начал сотрудничать со следствием и давать изобличающие показания против других фигурантов. Уже 2 мая был задержан зам Летягина Павел Ширяев. А позже ФСБ выяснила, что и сам руководитель одной из крупнейших в России энергокомпаний не чист на руку. В этот понедельник, 14 мая, Летягина срочно вызвали в Сыктывкар - у следствия якобы были к нему вопросы. Однако это оказалось лишь предлогом - едва гость столицы Коми успел сойти с самолета, как его тоже задержали.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru