Слыша крики ребенка из мусоросборника, ухтинец спокойно пошел в магазин

Возрастное ограничение:
Слыша крики ребенка из мусоросборника, ухтинец спокойно пошел в магазин
Стали известны подробности случившейся трагедии

Утром 22 апреля сотрудники обслуживающей организации при очередной чистке помещения мусоросборника в жилом доме 49 по улице Сенюкова увидели чудовищную картину. Среди кучи мусора лежало тело 6-летнего малыша с признаками насильственной смерти. Об этом писал "Pro Город" ранее.

Следственные органы Ухты сразу включились в работу. Буквально через считанное время был задержан подозреваемый в совершении преступления - недавно освободившийся из мест лишения свободы 21-летний ухтинец.

- Высота, с которой скинули мальчика относительно небольшая. Кроме этого, он уперся головой в мусор, поэтому было установлено, что основные увечья ребенок получил именно в ходе борьбы. У него зафиксирована тупая черепно-мозговая травма. Подозреваемый рассказал, что после спустился в магазин, который находится в том же доме. Примерно через 15 минут, идя обратно, он услышал крики ребенка, но никак на них не отреагировал, а поднялся к себе домой, - говорит Денис Лихачев, следователь Следственного Комитета Ухты.

Семья 6-летнего Саши Гришина жила небогато. У матери, кроме Саши, есть еще старший сын Дмитрий, ему 18 лет. Он рассказал, что мальчик с 5 лет живет с ним в общежитии, мама же последнее время проживала по другому адресу у некоего мужчины и толком не смотрела за ребенком. Из-за этого отношения старшего сына с матерью не сложились. В момент убийства Димы дома не было, там находилась сестра матери, но она спала. Со слов подозреваемого, он, по просьбе матери, повел Сашу к ней. Придя же, женщина сказала, что, мол, зачем ты его привел, веди обратно. Но до дому ребенок так и не дошел. По пути Дима с Сашей зашли в общежитие, где жил задержанный, там и произошло преступление.

В детском саду, который посещал Саша, хотят хоть как-то помочь семье с похоронами, собирают добровольные пожертвования. Воспитатели запомнили мальчика подвижным, общительным и добрым ребенком. Но отметили, что утром его в детский сад часто отводил брат, хотя отозваться плохо о семье погибшего они не могут.

По данному факту следственным комитетом Ухты возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Наказание, предусмотренное по этой статье, - лишение свободы сроком от 5 до 15 лет. Но пока в этом деле рано ставить точку. Как сообщили в ведомстве, расследование продолжается, и есть вероятность, что обвинение преступник получит по более тяжкой статье. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru