Коммунальщики Сыктывкара опробовали новую уборочную технику

Возрастное ограничение:
Коммунальщики Сыктывкара опробовали новую уборочную технику
Ужасную картину можно было наблюдать в воскресный полдень в самом центре города

По площадке у ТЦ «Детский мир» ездил трактор с щеткой, оставляя за собой тучу поднятой в воздух пыли. Уборка площади происходила в самый разгар выходного дня, когда по Сыктывкару прогуливались горожане  с детьми. Пыльное облако накрывало катающихся на велосипедах детей, мам с колясками и прыгающую на батуте челядь (надувной батут находился в 20 метрах от устрашающего вида аппарата).
В этой связи было вполне понятно недовольство жителей Сыктывкара, которые, вдобавок к прогулке по городу, попали под облако пыли.

Такая картина отнюдь не редкость для столицы Коми. С наступлением тепла на улицы выходит спецтехника, которая убирает песок, накопившийся на дорогах за зиму. При этом зачастую пыль оказывается не прибранной, а попросту поднятой в воздух.

Мы связались с обслуживающей этот участок города компанией «Спецавтохозяйство». Ее представители заявили, что не так давно предприятие получило новое оборудование для уборки улиц.
- Обычно уборку городских территорий мы проводим ночью, но на этот раз решили апробировать новую технику днем, - прокомментировали в компании.
По словам представителей «Спецавтохозяйства», новая машина, апробация которой и проводилась на площадке у торгового комплекса, сама смачивает тротуар и засасывает пыль вовнутрь. Почему же в таком случае машину сопровождала огромная туча пыли, нам так и не разъяснили.

Загрузка...

Комментарии 8

23 апреля 2012, 20:05 izmalkoff
Цитата: прыгающую на батуте челядь

Нда...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Челядь — название зависимого населения в Киевской Руси.

В VI — IX веках челядь — рабы-пленники. В IX — X веках они стали объектом купли-продажи. С XI века термин «челядь» относился к части зависимого населения, занятого в феодальном хозяйстве. В середине XI века его сменил термин «холопы». В XVIII — XIX веках слово «челядь» обозначало дворовых людей помещика.

Вы бы уж редактора бы подключили для проверки текстов...
24 апреля 2012, 08:01 Viktor
"Про Город"- Коми газета, вот и использует коми слова без перевода :-)
24 апреля 2012, 08:34 Иван Сергеевич
Судя по виду этого "Белоруса", не первой свежести, сложно говорить о наличии у него некоего механизма для "смачивания тротуара" и "засасывания пыли вовнутрь". Похоже, что в "Спецавтохозяйстве" Вас, дорогая редакция, безбожно обманули))
24 апреля 2012, 08:37 Djon Player
А пыль видимо по тому, что этот трактор Беларусь к упоминаемой новой технике никакое отношение не имеет. А те машины, которые смачивают и пылесосят выглядят по другому, сегодня вечером одну такую видел, из далека в темноте сначала даже подумал, что уже асфальт укладывают.
24 апреля 2012, 10:35 Яг морт
Эту статью вместе с картинкой дернули с газеты 90-х годов)) Тогда эта техника была новинкой)))
24 апреля 2012, 12:19 Фыв...
Про "челядь" посмеялся от души. Заголовок бы звучал лучше так: Челядь ропщет, пыль идет!
24 апреля 2012, 12:59 язва
))
24 апреля 2012, 14:35 Илья Попов
Полюбому в этом тракторе где то внедрены нано технологии, которые всасывают нано частицы, а те что покрупнее сдувает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru