Коммунальщики Сыктывкара опробовали новую уборочную технику

Возрастное ограничение:
Коммунальщики Сыктывкара опробовали новую уборочную технику
Ужасную картину можно было наблюдать в воскресный полдень в самом центре города

По площадке у ТЦ «Детский мир» ездил трактор с щеткой, оставляя за собой тучу поднятой в воздух пыли. Уборка площади происходила в самый разгар выходного дня, когда по Сыктывкару прогуливались горожане  с детьми. Пыльное облако накрывало катающихся на велосипедах детей, мам с колясками и прыгающую на батуте челядь (надувной батут находился в 20 метрах от устрашающего вида аппарата).
В этой связи было вполне понятно недовольство жителей Сыктывкара, которые, вдобавок к прогулке по городу, попали под облако пыли.

Такая картина отнюдь не редкость для столицы Коми. С наступлением тепла на улицы выходит спецтехника, которая убирает песок, накопившийся на дорогах за зиму. При этом зачастую пыль оказывается не прибранной, а попросту поднятой в воздух.

Мы связались с обслуживающей этот участок города компанией «Спецавтохозяйство». Ее представители заявили, что не так давно предприятие получило новое оборудование для уборки улиц.
- Обычно уборку городских территорий мы проводим ночью, но на этот раз решили апробировать новую технику днем, - прокомментировали в компании.
По словам представителей «Спецавтохозяйства», новая машина, апробация которой и проводилась на площадке у торгового комплекса, сама смачивает тротуар и засасывает пыль вовнутрь. Почему же в таком случае машину сопровождала огромная туча пыли, нам так и не разъяснили.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru